您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯午评】指数触底反弹 盘面积极因素增多

http://stock.591hx.com 2019年05月27日 13:30:36 华讯投资

  今日上证指数微幅低开后,盘中反复震荡。早盘银行、保险、酿酒等权重跌幅居前,使上证指数承压,盘中创出调整新低,临近中午收盘,在券商带动下,大幅反弹。创业板则在温氏股份与国产替代等科技板块的反弹支撑下表现相对强势。两市成交量萎缩明显,场外观望情绪依然较大,个股涨多跌少,昨日涨停个股整体溢价率不高,短线资金接力意愿不强。但是今天沪指在创新低后,权重板块突然大幅拉升,不排除资金进场抄底。

  具体到盘面,银行板块受到包商银行利空消息影响,板块承压明显。保险和酿酒板块也是呈现资金出逃迹象。权重板块中,仅券商相对抗跌,盘中多次护盘拉升,临近中午收盘暴力拉升,天风证券涨停。芯片板块受中芯国际退出美股消息刺激,板块再次出现涨停潮。我们提示的光力科技和力源信息涨停。稀土板块在金力永磁连板刺激下,再次吸引资金回流。上周五表现较好的次新股板块,没能走出持续性,仅我们前期提示的金力永磁涨停。盘面依然围绕贸易相关的概念炒作,如国产替代的芯片和涨价预期的稀土板块。下午,建议投资者依然关注这条主线的发酵情况。

  综合看,市场成交量萎缩明显,交投不活跃,资金接力意愿不强。但是,盘面来看,早盘主要是权重板块补跌,导致指数承压,但是临近收盘,权重板块出现大幅拉升。中小盘股已经处于跌不动的状态,因此投资者也不必过于恐慌,这里不排除资金进场抄底的可能。

  声明:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  本文内容源自 淘股王APP(更多精彩内容欢迎扫描下载APP查阅)

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻