您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯收评】寻找未来最为确定的投资机会

http://stock.591hx.com 2019年05月27日 17:04:09 华讯投资

  周一两市早盘高开之后维持缩量震荡走势,沪综指在银行、保险等权重股走弱的影响下,创下本轮调整新低,并部分回补了2月25日的缺口,午后随着券商、国产软件和芯片股的走强,指数快速反弹。截止收盘,沪综指报收2892.38点,上涨1.38%,深成指报收8979.83点,上涨2.31%,创业板指报收1491.95点,上涨3.34%。

  从消息面上来看,上周末继MSCI纳A之后,全球第二大指数公司富时罗素也正式公布其纳A计划,根据公布的计划,A股纳入将分三步走:2019年6月纳入20%,2019年9月纳入40%,2020年3月纳入40%,而根据第一阶段第一步的加入名单显示,共有1097只A股入选,其中包括292只大盘股、422只中盘股、376只小盘股以及7只微盘股。根据规定,这次变动将于6月21日收盘后正式生效。值得一提的是就在两周前,MSCI也公布其扩容纳A计划。一边是A股市场近期持续的下跌,上周五成交量创下近期新低,市场信心跌至冰点,而另一边海外机构资金却加快了进入A股市场的步伐,这种看似矛盾的差异,值得投资者好好思考。

  自4月中旬以来的调整,影响最大的就是中美贸易争端,而且伴随着市场的走弱,投资者的悲观预期更是有所升温。从短线来看,还难以判断中美贸易争端会有什么样的变化,尤其是随着6月1日的临近,双方征税即将开始,因此市场短期之内还会受此消息的影响。但我们始终认为,不论中美争端最终结果如何,市场不大可能重回去年下半年的走势,其中一个重要的原因就是相比于去年来说,当前影响市场的因素不是多了,而是少了,特别是宏观逆周期调节政策的预期稳定,给了投资者相当强的信心。这也就是为什么同样在中美贸易争端发酵的阶段,今年并没有如去年一般出现恐慌性的普跌走势,反倒是像国产软件、自主芯片、稀土磁材、5G等板块个股出现逆势走强,这就是市场环境有别于去年、投资者信心有别于去年的一种表现。

  而对于股市投资来说,最好的投资机会就是在不确定性的变化当中寻找确定性的机会。当前最为不确定的因素就是中美贸易争端的走向,但最为确定的是无论谈判最终是一个什么结果,我国加大改革开放、实现战略转型的这一格局不可逆转。因此相比于短期指数的涨跌,我们更看重的是接下来中国经济转型发展的基石和亮点会是哪一些。就我国目前实际来看,最为迫切的就是提升科技实力,对科技的短板进行补强,这不仅是对当前宏观经济的弱周期的托底,更是中国经济实现转型增长的必经之路。因此可以肯定的是,未来产业政策将一定会向这些短板倾斜。所以我们认为未来围绕着这些政策的执行和行业的变化,将会在股市当中衍生出巨大的投资机会,建议投资者立足于中线,从上述这些政策变化中去寻找行业的龙头,已经持有的就安心持有,还没有持有的,就耐心等待着近期不确定性因素明了之后的买入机会。而我们继续坚定看好人工智能、工业互联网、大数据中心这三大行业。

  声明:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  本文内容源自 淘股王APP(更多精彩内容欢迎扫描下载APP查阅)

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻