您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯午评】积极因素增多 赚钱效应回暖

http://stock.591hx.com 2019年05月28日 14:31:19 华讯投资

  今日上证指数微幅低开后,低开高走。创业板微幅高开后反复震荡。两市成交量有所放大,个股涨多跌少,昨日涨停个股整体溢价率较高,连板率上升,资金接力情绪修复明显,短线赚钱效应回暖。上证50等权重板块今日表现较好,A50期指大涨,今日外资持续流入,盘面积极因素正在增多。

  具体到盘面,昨日高潮的芯片板块,今日早盘集体高开,但是板块分化明显,我们提示过的力源信息等前排个股顶一字,后排个股多数冲高回落。创投板块受昨晚科创板进程加快消息刺激,盘中大幅拉升,并带动了上海本地股的拉升,但是多数冲高回落,仅相关影子股封板。我们提示的金力永磁再次连板,早盘带动了稀土板块拉升,但是也是冲高后回落。农业板块表现相对亮眼,傲农生物、天马科技等封板。下午,建议投资者关注食品饮料和农业等大消费板块的机会。

  综合看,今日题材分化明显。但是,机构资金开始进场,权重板块表现较好。今日收盘后,MSCI增量资金有望进场配置,因此,市场短期无忧,投资者可以“轻指数、重个股”。大消费和国产替代方向都可以择机布局。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。

  声明:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  本文内容源自 淘股王APP(更多精彩内容欢迎扫描下载APP查阅)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻