您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯收评】市场在利好利空中纠缠

http://stock.591hx.com 2019年05月28日 18:07:50 华讯投资

  周二两市继续震荡走势,近期一直表现疲弱的权重股受MSCI扩容将于今日收盘正式生效消息的刺激,一度大幅反弹。不过受制于中美贸易争端的持续发酵,投资者对于即将到来的6月1日这个时间节点依旧表现谨慎,市场成交维持在较低水平,这也使得指数盘中的反弹无功而返。截止收盘,沪综指报收2909.27点,上涨0.58%,深成指报收9035.69点,上涨0.62%,创业板指报收1505.16点,上涨0.89%。

  今天在消息面上最为引人关注的是银监会主席郭树清再度就美对我国新一轮加征关税影响答记者问,非常明确地告诉外界:美国固然可以把关税加到极限水平,但这对中国经济的影响有限。经贸摩擦的影响完全可控,我们有能力、有信心做好应对。而针对市场普遍担心的中国金融体系能否经得起外部环境的变化,郭树清表示:中国金融业运行稳健,经得起外部变化冲击。到目前为止,今年的金融市场,无论是股市、债市,还是汇市都是比较稳定的,相信后面的影响会更小一些。像汇率问题,市场没有恐慌,老百姓没有恐慌。而且接下来金融业对外开放不会停顿更不会倒退。而从今天的市场表现来看,高层的喊话,表明政策层面稳定市场的决心,明显提振了市场信心。此外,科创板的推出再次出现实质性进展,也从侧面刺激了市场走稳的预期。但是随着6月1日临近,中美贸易争端更是到了一个紧张节点,投资者依旧担心争端恶化,这一点从尾盘永磁稀土、国产软件等所谓反制板块的异动就可见一斑。

  所以不难看出,当前的市场正处于各类信息和矛盾的纠缠当中,一边是中美贸易争端悬而未决,新的关税战一触即发,另一边是宏观政策预期更趋明朗,海外机构资金中长期入市规划基本明确。但我们始终坚定相信,无论中美争端最终结果如何,市场不大可能重回去年下半年的走势,而且随着各种不确定性因素的落地,短线市场反而具备了走稳、反弹的基础。因此,我们建议投资者弱化短线指数涨跌的判断,从更高角度看待市场的变化,特别是在经历这次贸易争端之后,中国改革开放和经济战略转型的步伐将会变得更快,而新旧动能转换带给股市的就是巨大的投资机会。因此如何把握这一轮科技革命和产业变革中形成的经济社会发展新动力,从新技术、新产业、新业态、新模式这几个维度去挖掘股市机会,就显得更为重要了。所以我们还是那个观点,立足于中线,坚定看好人工智能、工业互联网、大数据中心这三大行业,寻找行业的龙头,已经持有的就安心持有,还没有持有的,就耐心等待着近期不确定性因素明了之后的买入机会。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。

  声明:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  本文内容源自 淘股王APP(更多精彩内容欢迎扫描下载APP查阅)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻