您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯收评】短线空间继续拓开 次新股表现亮眼

http://stock.591hx.com 2019年05月31日 17:50:14 华讯投资

  今日临近周末,资金偏谨慎,上证指数小幅低开,小幅杀跌后,迅速拉升,冲高后回落,全天维持窄幅振荡。两市成交量有所萎缩,个股涨少跌多,涨停数量增多,跌停数量较昨日减少,昨日涨停个股整体溢价率较高,连板率上升,高位股金力永磁继续打开短线上涨空间,短线接力情绪较好。

  具体到盘面,昨日杀跌的芯片板块和稀土板块今日再次吸引资金回流板块得到一定程度修复;受利好刺激的风能和光伏板块多只个股涨停。昨日表现较好的油气设服没能走出持续性。午盘,次新银行股受央行消息刺激拉张,但是冲高后回落明显。今日最亮眼的板块是次新股,日丰股份、招商南油、泉峰汽车等次新都开一字,板块内上十家个股涨停。近期我们也一直提示,次新股属性是个股的加分项,后期继续关注。市场总龙头金力永磁继续连板,短线空间打开,同时次新股彻底激活。下午可以关注资金是否继续回流芯片和稀土板块。

  综合看,目前指数运行到多条均线粘合处,变盘迹象渐显。但是大资金依然偏谨慎,因此,依然要注意严控仓位。同时,也不必过于恐慌,下方依然有较强支撑。投资者依然可以围绕“贸易”相关的题材操作,“轻指数、重个股”。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。

  声明:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  本文内容源自 淘股王APP(更多精彩内容欢迎扫描下载APP查阅)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻