您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

暴走西递 歙县 屯溪老街

http://stock.591hx.com 2019年06月02日 18:56:21 互联网

我是个地地道道的北方姑娘,不知从什么时候起,突然就迷上了那白墙黑瓦高大的马头墙,于是去南方小城亲眼见见马头墙成了我多年来的愿望之一!上周临时决定便说走就走。

Day 1:西递-西递石林-花山谜窟-屯溪老街。

景点线路安排:

1.  早上7点出发,11点到达黟县县城,吃午饭。

2.  12点半出发半小时达到西递,游览西递、西递石林景区。

3.  4点出发去花山谜窟。

6点返回黄山市区,入住,夜游屯溪老街。

西递,素有“桃花源里人家”之称。进园左边是是免费导游的,建议各位跟随景区免费讲解员走上一圈,大约1小时的时间,导游带领参观,比自己看有意思多了,又能听故事,又不用自己找路。景区入口就有一座科第牌坊,算是西递的象征了吧。话说当年西递一共有13座牌坊,后文革被毁,仅留一座最大的,作为反面教材,才得以保留。

西递古色古香的徽州建筑,还蕴含着许多吉祥寓意在内,据说西递始于李唐皇室后人,因宫廷变乱,逃匿民间,改为胡姓,流落到此地。正是因为先祖姓李,故村中仍然有“胡李不分家”之说。内有景点: 西园、东园、敬爱堂、旷古斋、黟县西递耕乐堂,基本从每户人家的房梁就可以看出这家主人是做什么的。

我们在西递逛了约1.5小时左右,出发第2站:西递石林。

西递石林所处的这座山叫做大周山,关于大周山名称的由来,有很多传说和故事。相传,东周列国,诸侯争霸,天下大乱,民不聊生。就在秦王朝将要吞并六国的前夕,周王朝有一支脉为躲避战乱,辗转来到这里,见这里山势奇特、兰草丛生,且山下有大小两池碧水,如日月辉映天地,认定这是块让他们子孙能永远休养生息的宝地。从此便世代在此定居。

游玩一个小时,我们马不停蹄赶往第3站:花山谜窟。

见到它的第一眼,很多人以为只是一个喀斯特作用形成的地下溶洞,但实际上它并不是一个天然溶洞,完完全全靠的是人力开发。目前石窟有36座,而开发出来的只有3座,在通往水上石窟的路上,还会经过一个天鹅湖,这里有成群的黑天鹅、白天鹅、花脸鸭、绿头鸭、白骨顶鸡等各种飞禽鸟兽,可以给黑天鹅喂食。

从景区出来,差不多已经天黑,晚上我们住在屯溪市区的,大家可以去老街逛逛,毛豆腐、一品如意鸡、臭鲑鱼,大家一定要点哦。

Day 2 :徽州古城-棠樾牌坊群-鲍家花园-唐模。

景点线路安排:

1.  早上7点出发,1小时左右到达徽州古城,游览古城。2.  徽州古城出发前往鲍家花园、棠樾牌坊群。3.  出发前往唐模景区景区。

4.从歙县返程合肥。

徽州古城,位于安徽歙县,是我国保存最完整的四大古城之一,也是展示徽派建筑和徽文化的重要实物。漫步在古街的青石板上,仰望两侧高墙大院,青瓦白墙的水墨色调,辅以精致的木雕、砖雕和高扬的马头墙,低调中透着奢华。

棠樾 分为两处景点,分别是 鲍家花园 和 棠樾牌坊群 。游览时间大约2个小时。先说 鲍家花园 ,里面都是各式各样的盆景……园子还是不错的。

匆匆转了一圈,因为我迫不及待要去看牌坊群!牌坊群这个景区就比较有看头了,先是一座祠堂,门槛高高哒,然后映入眼帘的就是7座牌坊了。

太喜爱这七座牌坊,所以转了很久才出来。紧接着我们在门口随便吃点东西赶往唐模景区。村里面有一条水街,是村子的主要街道,两岸分布着近百幢徽派民居,还有40余米的避雨长廊,廊下临河的是美人靠,供人歇息聊天之用由于没有受到商业氛围的影响,村子保留了和谐、古老的感觉。

过了水口的堤岸大树,唐模村的古典建筑就算是结束了。我们的2日游也就此结束。

自驾出游当然少不了带上“安徽省旅游年卡”,“安徽省旅游年卡”由安徽广电集团和腾讯公司合作开发,通过线上线下一体化运营,为广大消费者提供基于景区目的地的“吃住行游购娱”全面服务,打造安徽文旅智慧服务云平台。安徽省旅游年卡结合腾讯人脸识别技术和动态二维码技术,实现了刷脸入园,并可满足用户全程在线购买、激活、入园、续费、转赠等需求。

安徽省旅游年卡定价300元,持卡用户在激活当日起全年365天内可无限制多次免费到签约景区游玩。目前签约景区除了以上介绍的5家景区外,还包括徽州古城、西递等5A级景区在内共90家,覆盖安徽全省及周边地区。更多优质旅游资源不断注入中,年卡的含金量也将不断增加。如您有兴趣,购买请微信关注【安徽腾旅旅游】官方公众号,小长假期间更多活动等您参与。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻