您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯收评】交投较平淡 市场谨慎中等待变盘契机

http://stock.591hx.com 2019年06月03日 18:32:03 华讯投资

  从今日的市场走势来看,中美贸易战的影响似乎越来越淡,市场对于周日国务院的白皮书反应较为平静。但A股依旧缺乏热点,板块表现也是跌多涨少,5G概念与通讯行业涨幅居前。出现这种现象有两个原因:1)中美贸易战还在持续发酵,市场对此不过激反应并不代表市场不关注,后续走势仍然可能对于市场造成较大冲击;2)投资者蛰伏已久需要时间逐渐恢复活跃状态,如果市场可以给予一定刺激则可加快恢复过程,但目前为止市场表现平淡,只能依靠投资者自身慢慢参与市场,逐渐找回感觉。

  今日市场几个新的现象值得留意:1)今日跌停家数明显增多,这里又分为三类,第一类是强行拉高失败的,甚至有股票演绎了天地版行情;第二类是前期冲高今日集中卖出的;第三类是前期横盘今日突然下跌的。这里面第一类和第三类都是偏负面的,说明市场激进资金逐渐收敛。2)外资又开始了买买买模式,今日外资净流入近47个亿,这其实与外资的全球资本配置策略有关,持续性有待观察;3)成交量依旧不高,开盘冲高回落后又让部分资金陷入了亏损状态,我们之前说过,这对于多方力量是慢性消耗。A股成功的度过了中国对美加关税的关键时期,接下来需要继续观察美国是否升级贸易战及中国的对策。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。

  投资顾问:郑宁执业证号A0950618070003。

  声明:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  本文内容源自 淘股王APP(更多精彩内容欢迎扫描下载APP查阅)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻