您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

持续践行公益之路,百乘金科旗下百乘科技赴卓资县开展教育扶贫

http://stock.591hx.com 2019年06月05日 17:53:01 人民网

  5月30日至31日,朝阳区优秀企业代表同赴内蒙古乌兰察布卓资县开展对口帮扶和扶贫工作。百乘金科副总裁朗丹柯代表集团旗下北京百乘科技公司向受助的卓资县中学30名建档立卡贫困生进行了现场捐赠,以此进一步发挥“百乘公益基金”社会责任和积极响应国家“万企帮万村”计划。

QQ截图20190604154817.jpg

  注:卓资县助学捐赠会现场合影

  此次扶贫工作由朝阳区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席王素荣带队,北京环铁时代、掌阅科技、百乘科技、汉能集团、北京隆盛泰健康、北京豪展置业集团等企业共募集80万余元的资金和物品。

  据记者了解,2018年秋,卓资县工商联组织百乘科技在内的8个企业参加了朝阳区工商联对口帮扶益企互助洽商会,着力对教育、医疗、农副产品销售、发展村集体经济方面的帮扶协作。经过多方10余次沟通,最终确立了此次实地帮扶时间与“百乘科技捐助卓资县中学建档立卡贫困生”等4个帮扶项目。

QQ截图20190604154824.jpg

  注:百乘金科副总裁朗丹柯(右一)与卓资县教育局局长郝可彤签订资助协议

  响应政府号召百乘金科落地精准扶贫

  5月30日下午,朝阳区工商联与卓资工商联围绕脱贫工作中遇到的困难和问题召开座谈会,共同研究扶贫攻坚的融合发展和深入推进,促进两地合作。百乘金科副总裁朗丹柯等企业负责人就扶贫中的实质问题,进行了交流。卓资县委副书记、政府县长李英对朝阳区工商联一行走进卓资实地调研扶贫表示欢迎和感谢。

QQ截图20190604154832.jpg

  注:对口帮扶工作座谈会现场

  今年,朝阳区工商联党组紧紧围绕精准扶贫攻坚,把对口帮扶工作列入重要日程,进一步落实全国工商联“万企帮万村”计划。据悉,2015年,全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会正式发起“万企帮万村”。力争用3到5年时间,动员全国1万家以上民营企业参与,帮助1万个以上贫困村加快脱贫进程。

  近年来,朝阳区工商联在河北省保定市唐县,张家口市阳原县、康保县,内蒙古自治区卓资县等地区落地了一系列精准扶贫项目,如百乘金科深度参与的康保精准扶贫项目,该项目改变了传统扶贫单向输出模式;通过公益推产业、产业带就业、就业助增收、增收促脱贫形成了一个完整的扶贫发展链条。

  百乘金科副总裁、百乘公益基金管委会主任郎丹柯表示,通过此前朝阳区工商联组织的对口帮扶益企互助洽商会,得以将卓资县中学捐助项目落地,未来公司将继续加强精准扶贫工作的投入力度,在朝阳区工商联的带领下为国家精准扶贫工作贡献自己的一份力量。

  百乘公益基金:将企业发展成果惠及社会

  记者了解到,作为国内领先的金融科技集团,百乘金科践行普惠金融,致力于以融合创新,给世界带来微小而踏实的改变,截至目前已累计为千万用户提供普惠金融服务,并成功协助超2万名中小微企业主获得低成本的便捷金融服务,有效支持国家实体经济发展。

  百乘金科取得发展成果的同时,不忘落实企业社会责任。从2018年开始,百乘金科已经依托百乘公益基金落实了“百乘树人班”、“康保精准扶贫”、“留守儿童成长之旅”、“金蛋理财财商训练营”等多个公益项目。

  据了解,“百乘公益基金”是在百乘金科创始人、CEO贾鹏的倡议下,于2018年7月,携手中国华侨公益基金会共同发起成立,旨在通过落实公益项目,将企业发展成果惠及社会。

  2018年11月,“百乘公益基金”与蚂蚁金服“生态脱贫”、宜信“有温度的金融”等公益项目共同入选《中国企业报》“2018麦穗杯十大责任案例”,百乘金科创始人贾鹏获评“2018中国企业社会责任影响力人物”称号;12月,百乘金科入选中国侨联“2018年度侨爱心慈善之星”;百乘金科集团旗下百乘科技荣获2018年度“万企帮万村”精准扶贫行动贡献奖。

QQ截图20190604154840.jpg

  注:百乘金科创始人CEO贾鹏(左一)与中国华侨公益基金会秘书长何继宁

  百乘金科创始人、CEO贾鹏表示,企业公益不是一朝一夕,未来,百乘金科将继续助力更多贫困地区打赢打好脱贫攻坚战,并持续加强与政府部门、公益机构等深度合作,结合优势资源,在教育、慈善、精准扶贫等领域加大投入,为平衡社会资源、促进经济健康发展、全面建成小康社会贡献力量。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻