您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯收评】高开低走困扰市场,市场需要强心针

http://stock.591hx.com 2019年06月05日 19:07:29 华讯投资

  今日市场继续弱势,成交量萎靡,上证指数几乎红盘一整天最后时刻晚节不保跳水。虽然只有不到1个点,但对于投资者的心里还是会产生负面影响。在此弱势市场中,想要拉起热点板块较为困难,一则资金量不够,二则市场不确定性较大,没有哪路资金敢于破釜沉舟式的大笔投入拉板,先驱做不好距离先烈只有一步之遥。当前唯一具有持续性的板块就是5G了,华讯也多次强调5G是全年概念,板块中铺垫的资金很多,概念被点燃的概率也较大,唯一的缺点在于这是市场上公开的热点,注定了波动性并不算大,而且波动的周期也会较长。

  自从大盘振幅震荡盘整以来,大盘的运行逻辑就未发生太大的改变,这里再次总结一下:1)成交量一直低迷,处于上涨没人跟,下跌也没人跟的状态,多空双方都在观望;2)最近虽然指数并没有明显下跌,但对于散户来说还是不算友好,很多投资者在这种行情中都有亏损;3)虽然上涨无力,但杀跌动能也不强,第一是因为很多被套资金处于休眠状态,很久没有活动;第二是当前市场上杠杆资金较少,并没有多少资金会受迫卖出;第三是当前资金比例有变化,长期资金占比比之前要高;4)板块轮动无序,多数个股上涨无持续性,赚钱效应较弱。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。

  投资顾问:郑宁执业证号A0950618070003。

  声明:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  本文内容源自 淘股王APP(更多精彩内容欢迎扫描下载APP查阅)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻