您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

老年人需要补充优质蛋白质 蛋白粉哪个牌子好

http://stock.591hx.com 2019年06月25日 10:48:16 北国网

  人随着年龄的增长,体内的一些器官功能也在不断的退化,体内代谢率会降低,生理功能减退,消化系统的调节能力也会下降,再加上老年人进食量也比较低,而日常蛋白质的需求不变,所以就会导致体内的蛋白质摄入不足。

  一、老年人缺乏蛋白质的症状

  如果老年人长期缺乏蛋白质,就很严重影响到身体的健康。

  1.缺乏蛋白质会容易感到疲惫,虚弱,抵抗力下降。老年人本来就体质较弱,很容易出现各种各样的疾病,缺乏蛋白质会减少抗体的产生,很难抵抗外来病毒的入侵。

  2.缺乏蛋白质会导致康复能力减弱。蛋白质作为体内细胞修复的重要养分,缺乏蛋白质会使细胞修复缓慢,康复能力就所需减弱。

  3.缺乏蛋白质会使肌肉萎缩。蛋白质是组成肌肉必不可少的物质,长期缺乏蛋白质会使肌肉生长修复缓慢,导致肌肉萎缩。

  4.缺乏蛋白质还会引发一些疾病,如贫血、低血压等。

  二、老年人如何补充蛋白质

  老年人应该如何补充蛋白质呢?可以多吃一些富含蛋白质的食物,如牛奶、鱼虾、大豆制品等,还应该适量的吃一些水果和蔬菜。但是还有一些老年人在蛋白质吸收能力严重降低时,只通过食物来进行补充蛋白质,并不能够满足日常生活的需求,这时候就应当通过额外补充膳食营养补充剂,来弥补摄入不足的蛋白质。一般都会选择蛋白粉来补充蛋白质,蛋白粉是纯蛋白提取的粉剂,能够为缺乏蛋白质的人补充优质蛋白。蛋白粉中富含丰富的蛋白质,更加容易被人体吸收,非常适合一些蛋白质吸收能力降低的老年人食用。

  三、老年人如何选蛋白粉,蛋白粉哪个牌子好?

  现在市场上有各类各样的蛋白粉,老年人应该如何去选择蛋白粉呢?在选择蛋白粉的时候尽量选择一些知名有口碑的大品牌,拒绝三无产品。汤臣倍健蛋白粉就很不错,汤臣倍健蛋白粉富含优质蛋白,消化率高达90%,并且可以长期进行服用,非常适合老年人进行食用。每日坚持食用蛋白粉,还可以增强身体免疫力。

  老年人在食用蛋白粉的同时,要想获得好的养生效果,还需要注意营养均衡搭配,在适当补充蛋白质时,还需要考虑其他营养是否也有不足或者不平衡,均衡营养才会更加健康!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻