您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

上海小牛科技通过数据推动企业转型发挥重要作用

http://stock.591hx.com 2019年06月25日 10:57:44 北国网

  上海浦东小牛科技有限公司,简称“小牛科技”隶属于上海宏鹿信息技术服务有限公司旗下子公司,成立于2016年,孟宪君,是一家依靠大数据为企业带来应急策略,促进企业快速蜕变。

  近几年随着大数据的持续火热发展,大数据应用冲击着各个行业,为全社会带来了新的思考。大数据产业作为一个新兴产业正席卷而来,并创造出了巨大的价值,成为了当今企业关注的热点问题。

  大数据从数据挖掘、商业智能发展而来,是信息技术发展的必然产物,因此大数据产业其本身属于第三产业;同时大数据产业不能一蹴而就,必须遵循科学的方法循序渐进。大数据产业的发展需要数据科学的支撑,数据科学横跨多个学科领域,要形成对数据的洞察,在数据源及属性的选取、数据模型的选择、所采用的分析及验证方法都需要系统、科学的理论指导和方法论。

  随着数据规模不断增大,传统数据处理成本过高企业负担加重,企业需求持续增长,大数据人才必须掌握的一种技术,大数据也正在成为重要的资产和生产资料,目前各行各业领域,数据驱动发现和决策的趋势已经形成。未来,大数据在推动企业转型方面也将发挥重要作用,通过大数据的分析可以帮助解决企业发展难题。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻