您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

二手学步鞋 请不要给你的宝宝穿

http://stock.591hx.com 2019年06月25日 11:01:38 中文头条网

  中国素有“穿百家衣吃百家饭”的俗语,相信很多家长也给宝宝穿过别人的旧衣服。 穿旧衣既环保又经济,没有化学残留的担心之余,还可以省去妈妈选购新衣的时间。相信在别人赠送的宝宝旧衣物中,时不时也会夹杂着一两双宝宝的旧鞋子。然而很多缺乏育儿知识的家长不知道,衣服可以穿二手的,鞋子却不能穿二手的。

  穿二手鞋的危害

  骨科医生提醒,宝宝不能穿二手儿童鞋,因为每个孩子脚的形状不同,步态不同,鞋也会随着脚变形,就像穿了被别人的脚型铸了模的鞋,失去了正确的鞋型,也失去了正确的支撑性能,孩子的脚也会随之变形。穿上不适宜的鞋子,会影响双足的发育,长大后容易出现O型腿、足外翻、扁平足等足部问题。

  当然,如果经济情况不允许,宝宝鞋鞋底没有磨痕,鞋没有变形的痕迹,也不是不能穿。但是家长在给宝宝穿上旧鞋以前,必须查看鞋垫是否有印迹,如果明显有就换一双新的鞋垫。鞋底如果有磨损,就不要穿了。

  给不同阶段的宝宝选鞋子

  学步鞋对宝宝骨骼发育和正确走路姿势有很大影响,为了给宝宝选择一双安全健康的学步鞋,我和宝爸我们经过多方对比,请教亲朋好友,分阶段给宝宝选鞋,最终选定了江博士学步鞋。

  为了给孩子选择鞋子,进了江博士健康鞋门店,店员首先会问宝宝目前的年龄和走路情况,要知道,宝宝在蹒跚学步期间和能独立走几步、熟练行走时期,对学步鞋的要求可是不一样的。

  宝宝在约8--15个月时,刚开始会站,扶着东西能走几步,处于爬行期至学步初期,这个阶段宝宝需要多点光脚走路,脚丫子接触地面。但外出或气温较低的时候就需要江博士婴儿步前鞋,鞋身柔软且鞋底超薄,对宝宝的脚起到保暖和保护作用,并且保持抓地感。

  宝宝在约16个月--3岁时,刚开始放开你的双手,进入学步期,步态还不稳。我家萌宝在这阶段选择的是江博士幼儿学步鞋,鞋子的前足有曲线弯槽设计,更容易起步。

  宝宝到了2-4岁,可以稳定地独立行走,比较好动,脚丫子需要更长时间承托体重,我们选择的江博士幼儿稳步鞋,鞋子后跟杯进一步加硬,稳定后跟骨,保护足部。

  宝宝的鞋是长期穿着在脚上的,一双合适的鞋不仅能让宝宝感觉舒适,有效保护脚丫,更深深影响着他脚步的健康和良好的走路姿势。所以给宝宝选择学步鞋的时候要多用心,关注宝宝的足部健康


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻