您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

安德玛天猫超级品牌日首秀告捷,一天新增粉丝超20万

http://stock.591hx.com 2019年07月06日 14:47:57

运动品牌安德玛开始显示出它在行业的实力地位。

数据显示,就在7月3日安德玛x天猫超级品牌日上,成交较去年同天大涨25倍,环比6月日销增长7倍;新增粉丝20万,其中18至24岁的年轻粉丝占比26%。

安德玛还在天猫首发Curry6、ROCK、HOVR三个明星鞋类系列的新品。其中,橙紫配色的Curry6篮球鞋首次亮相中国,并在天猫独家发售,上线后几秒内就迅速售罄。

6月29日,安德玛2019篮球亚洲行巅峰盛典在上海拉开帷幕,品牌签约的NBA明星球员史蒂芬·库里、乔尔·恩比德、默罕默德·班巴和丹尼斯·史密斯集体登场,向在场的中国年轻人诠释运动的魅力与快乐,也为天猫超级品牌日预热造势。这种声势和规模通常发生在它的来源地美国。

安德玛2019篮球亚洲行压轴赛 图/品牌提供

安德玛是全球运动健身领域的专业品牌。1996年,24岁的美国马里兰大学橄榄球队队长凯文·普兰克无法忍受运动后棉质Tee被汗水浸湿的黏糊感觉,于是发明研制出一种能让运动员在剧烈运动中保持身体清爽和轻盈的材料原形,将其制作为运动Tee后推荐给他的大学队友和在美国职业橄榄球大联盟打球的朋友们。

这即为安德玛的创立起源。这一新兴品牌凭借舒爽透气的紧身衣裤快速崛起:2005年安德玛在纽交所上市,此后创下连续26个季度实现季度营收同比增长20%以上的佳绩;2014年,安德玛在北美的销售额首次超过阿迪达斯,成为第二大运动品牌。

2011年,安德玛在上海开出首家门店,正式进入中国市场。根据2019年一季度财报,安德玛在亚太地区的收入增长25%。其中中国大陆市场成为亚太区稳健增长表现的主要驱动力之一。

2014年4月,安德玛在天猫开设官方旗舰店,5年多来业绩加速度增长,2017年还新开了跑步品类旗舰店。

2018年8月底,安德玛参加了为期三天的天猫欢聚日活动,第一天成交达日销的30多倍。同年天猫双11,安德玛成交额破亿,不久前的天猫618中,安德玛再度成为亿元俱乐部成员。

独供天猫的Curry6独家配色篮球鞋

今年,安德玛与天猫迈入合作的新阶段。在安德玛中国区董事总经理梅宇清看来,天猫有很强的运营能力、消费影响力以及对大数据的洞察力,“我们很重视和天猫的合作,希望通过这种深入合提升品牌在电商领域的营销能力,也希望借此深化我们和天猫在更多领域的进一步交流与沟通。”

首先,安德玛已与阿里妈妈展开多维度合作,日后双方会在淘系内外的多个营销端口进行合作共创。

此外,安德玛和天猫携手开展消费者数字化运营。此次天猫超级品牌日上,安德玛通过与天猫户外运动运动生态项目及阿里妈妈团队,通过淘系内外的人群标签,向热爱、关注运动、篮球的运动人群精准投放活动信息引导这类人群在活动当日进入店铺浏览、购买,随后沉淀新客信息、进行后续运营。

为了继续提升品牌在天猫平台的生意增长,目前运动健身起家的安德玛已大力耕耘篮球、跑步等领域,并将立足于此,进一步带来更多优化且创新的产品组合,吸引更广泛的消费群体。

“我们会向品牌提供精准建议,哪些品类可以进入、进入后该怎么做,包括如何定价。”天猫运动行业小二透露,今年天猫双11,今年天猫双11,安德玛也将总结活动经验,提前准备,丰富产品结构积极备战。

2015年,安德玛创始人凯文·普兰克曾提出,未来5-10年内中国将成为重点进军市场,力争把中国发展成为安德玛第二大自营市场。随着安德玛和天猫及阿里的多元化合作,这一目标或将加速实现。

“安德玛天猫超级品牌日将提供丰富的专业运动装备,这是安德玛对人们渴望健康、追求超越自我诉求的回应。”安德玛中国区董事总经理梅宇清女士表示,“希望通过此次活动,向热爱运动的中国消费者提供更多元化和更便捷的购物体验。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻