您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股推荐>  正文

大盘再失2900点 逾200只股票创年内新低

http://stock.591hx.com 2019年07月23日 14:39:56 东方财富网

  摘要

  【大盘再失2900点 逾200只股票创年内新低】上证综指昨日高开低走,收盘下跌逾1%,失守2900点整数关口,两市个股呈现普跌态势。据数据统计,剔除ST股及年内新股,昨日共有209只股票盘中价格创出年内新低。从市场表现来看,上述209股今年以来的平均跌幅为17.11%,大幅度跑输同期沪指。66只个股累计跌幅超过20%。累计跌幅较大的有包括新纶科技、中昌数据、紫天科技和金正大在内的11股,均超过40%。(中证网)

  上证综指昨日高开低走,收盘下跌逾1%,失守2900点整数关口,两市个股呈现普跌态势。据数据统计,剔除ST股及年内新股,昨日共有209只股票盘中价格创出年内新低。

  

  将上述209只创新低的股票按申万一级行业分类统计,可以看出,传媒行业涉及个股数量最多,超过了20只;汽车、电气设备、机械设备行业也较为扎堆,涉及个股数量分别为19只、19只和18只。而银行和非银金融行业涉及个股最少,均仅有1只。

  

  通过进一步统计分析发现,这209股还具有市值小、股价低的特性。按流通市值计算,除去中国石油和中国中车两只“巨无霸”,207只股票平均市值仅有43.05亿元,远低于目前A股118.34亿元的平均水准。包括英博尔、倍加洁、春光科技、润和材料等在内的24股流通市值甚至不足10亿元。大部分股票市值集中在10~50亿元区间,共有140股,占比67%。

  

  按今日最新收盘价统计,平均股价9.99元,远低于A股目前13.25元的平均价格。包括天广中茂、银鸽投资、供销大集和南国置业在内的12股股价均不足3元。股价位于5~10元区间的个股数量最多,有87只,占比42%。

  

  从市场表现来看,上述209股今年以来的平均跌幅为17.11%,大幅度跑输同期沪指。66只个股累计跌幅超过20%。累计跌幅较大的有包括新纶科技、中昌数据、紫天科技和金正大在内的11股,均超过40%。

  新纶科技今年累计下跌59.28%,股价创2015年9月以来新低。公司此前发布2019年半年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润同比下降93.61%-90.41%。且公司于近日因为3家企业银行贷款违规担保,收到深圳证监局警示函。

  还有一些曾经的大牛股,如今也已时过境迁,今非昔比。如天齐锂业,今年累计下跌17.90%。该股曾创出过200元的高价,而最近收盘价仅23.92元。

  (文章来源:中证网)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻