您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

2019《财富》500强排名再前进一位,“制造之王”富士康地位无法撼动

http://stock.591hx.com 2019年07月23日 14:51:25 北国网

  7月22日,2019年《财富》世界500强排行榜公布,富士康位居榜单23位,比2018年(24位)再度前进一位,在全球科技公司的排名中,仅次于苹果、亚马逊、三星,在华人科技企业中,是无可争议的第一名。消息一出,无疑是对近年来唱衰富士康言论的一次大型“打脸”。

  所谓树大招风,作为全球制造领域的王者,富士康的一举一动向来都备受关注。最近又有自媒体发文,富士康与华为的合作出现问题,华为减少了和富士康合作的订单,转而与行业另几家公司寻求合作,富士康的行业地位将被其他企业取代。笔者就此事向富士康员工求证,该员工表示,“华为与富士康的合作一直在正常进行,订单数量一直在增长。富士康被华为抛弃的说法,完全空穴来风,这应该是同行在恶意诋毁!”

  对于时不时出现的“富士康将会被取代”言论,该员工也表示,在制造领域,除了市场份额最大的富士康,近年来也确实涌现不少优秀企业,如伟创力,比亚迪等,但即便如此,以比亚迪为例,体量也只达到了富士康的十分之一,超越和取代之说还为时尚早。

  制造领域的竞争十分激烈,作为行业王者的富士康不止掌握了绝大部分市场份额,更在转型升级上做到了先发优势,2018年,富士康旗下的工业富联累计研发投入89.99亿元,在工业人工智能,工业大数据,以及精密工具等智能制造领域大量投入,这样的成本也是其他同行难以望其项背的。

  与时俱进是企业得以保持旺盛生命力和强大竞争力的重要特质,雄踞2019年《财富》世界500强23位的富士康,显然有着无可取代的优势,制造之王的名头也绝不会拱手让人。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻