您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股推荐>  正文

光电子器件板块维持活跃 聚灿光电领涨

http://stock.591hx.com 2019年07月23日 15:50:06 东方财富网

  摘要

  【光电子器件板块维持活跃 聚灿光电领衔多只个股跟涨】从盘面上来看,光电子器件板块维持活跃,截止午间收盘。聚灿光电涨停,光莆股份、瑞丰光电、联创光电、华灿光电等个股大涨,雷曼光电、乾照光电、三安光电等个股跟涨。

  

K图 300708_0

  K图 300708_0

  今日(7月23日)A股三大股指开盘涨跌不一,盘初股指急拉,随后再度下挫,又出现一波直线拉升,沪深两市反复窄幅波动,好在三大股指维持红盘状态。

  从盘面上来看,光电子器件板块维持活跃,截止午间收盘。聚灿光电涨停,光莆股份、瑞丰光电、联创光电、华灿光电等个股大涨,雷曼光电、乾照光电、三安光电等个股跟涨。

  消息面上,据悉,日本政府此前宣布,向韩国限制出口半导体原材料氟化聚酰亚胺、光刻胶和高纯氟化氢,目前事件持续发酵,双方仍无缓解的迹象。

  据北京商报称,日前韩国发布的数据显示,7月前20天出口同比下降了13.6%。半导体作为拉动出口的动力,已经明显马力不足。前20天里,韩国半导体产品出口锐减30.2%,而这类产品几乎能够达到韩国总出口产品的1/5。经济大环境失色,日本又突然发难,双重夹击之下,韩国的出口寒冬似乎已近在眼前。

  有分析称,国内半导体产业迎来穿越周期的成长机遇,政策、资金、需求均已到位,半导体国产化势头正猛。在汽车电动化、工业自动化、物联网、人工智能等需求带动下,半导体产业前景十分广阔。

  中信证券指出,日本对三类产品的出口限制使其在进入韩国的程序上变得更严、更慢,短期来看一定程度限制韩国半导体、面板企业发展,同时利好国内相关终端厂商以及材料厂商。

  渤海证券认为,计算机行业2019年中报符合预期,部分公司表现突出。板块方面,建议积极关注云计算、人工智能、工业互联网、金融科技、自主可控、网络安全板块。

  另外,联讯证券表示,如果日本对韩国的出口限制持续,势必对韩国厂商的半导体、显示面板等产品的生产造成负面影响。中国面板厂商已经成为行业举足轻重的力量,京东方LCD面板出货量、出货面积已是全球第一位,OLED也已经量产出货。韩国厂商如果产量减少或者供货不及时,中国厂商有望凭借自身不断提升的技术实力和产品品质在此次事件中受益。

  (仅供投资者参考,不构成投资建议;股市有风险,投资需谨慎。)

  (文章来源:东方财富研究中心)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻