您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

破解中小企业融资难题,轻易贷精准发力

http://stock.591hx.com 2019年07月26日 11:01:47 北国网

  一直以来,中小企业都是国民经济中不可或缺的一部分。2018年以来,国务院常务会议多次研究部署缓解中小微企业融资难融资贵问题的政策措施,各方面也多措并举,中小微企业融资成本有所下降。

  中小微企业是各国经济社会发展的生力军,对经济增长、创造就业、推动创新贡献巨大。据世界银行发布的中小微企业国家指标的最新数据显示,截至2014年,全球共有1.628亿家中小微企业,从业人数超过5亿人,其中接近60%的中小微企业位于新兴市场经济体,从业人数达2.3亿人,特别是中国、巴西和尼日利亚三国的中小微企业数量占新兴市场经济体的比重为67%。

  然而,中小微企业的发展面临着一系列“成长的烦恼”,既受内生性问题的制约,又有来自外部环境的冲击。对于我国身处的上中等收入经济体而言,融资问题是中小微企业日常运营的最大障碍。在企业调查中,我国有超过20%的企业把融资问题列为制约企业发展的最大障碍。


  随着金融创新的不断涌现,互联网金融在解决中小企业融资方面的优势逐渐凸显,填补了中小企业融资空白,逐渐成为解决中小企业融资难题的有效途径之一。

  以开元金融旗下网络借贷信息中介服务平台轻易贷为例,轻易贷以服务全国中小微民营实体企业为宗旨,服务对象包括卡车服务业、轿车服务业、零售服务业的商户及其消费用户,帮助全国卡车经销商、分期公司、物流公司以及各类中小微民营实体企业获得低息、稳定、快捷的信贷支持,累计已经服务超过11万中小民营实体企业及其消费者。

  轻易贷提供的借款,均是基于企业经营需要、商户销售需要、车主消费需要而产生的真实交易。例如:一个卡车车主会员,在民营加油站加油时,在平台发起借款,车主先加油后还款,通过加油后营运赚钱归还借款,这就构成了真实的交易场景和真实的借款需求。作为网络借贷中介信息服务平台,轻易贷一方面帮助中小民营实体企业获得低息、稳定的借款,一方面,把借款推送给出借人,出借人的每一笔资金,都对应了一个真实的借款人。出借人也可通过自己在线签署的借款协议,查询相应的借款人信息。

  以实体经济作为服务对象,轻易贷真正做到了不放高利贷,不放现金贷,不放校园贷,不收砍头息,资产端符合国家要求的服务实体经济、脱虚向实的发展方向。

  依托开元金融25年的小微物流金融风控管理经验,轻易贷搭建了“全方位、全天候、无死角”的风控体系,确保了平台的稳健运营。从制度上、产品设计上、交易真实性上、风控措施上,各方面全方位做好对借款人的风控。

  此外,轻易贷与国家互联网 P2P 实时数据接入系统、p2p 网贷风险专项整治数据报送系统、中互金信用信息共享平台等都完成了数据对接,积极报送各项经营数据,公开、透明的展示平台运营状况,接受监管、社会以及出借人等各方监督。

  正如“不管长夜有多黑暗,黎明终将会到来”,像轻易贷这类坚守普惠初心、合法合规、良性运营的平台,必将迎来更好的发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻