您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

中怡康:上半年海尔厨电山东地区销量第一

http://stock.591hx.com 2019年07月26日 11:05:17 环球家电网

  2019年半程刚过,厨电行业的“成绩表”交出。市场权威调查机构中怡康最新发布数据显示,2019上半年,厨电行业山东区域冠军易主,海尔厨电山东地区零售量份额16.96%,位居第一,其中青岛地区份额更是高达31.7%,领跑全行业。单品表现同样突出,海尔燃气灶在山东地区累计零售量份额18.44%,零售额份额21.15%,实现量、额“双第一”。

图片.png

  从数据中不难看出,厨电消费愈加高端化和定制化,尤其是在80、90后成为厨电消费主力的当下,消费者更加注重品质生活,对厨房电器的选择从过去的将就到现在的越来越“讲究”。

  随着品质生活理念的兴起,消费者不再一味追求“性价比”,能带来舒适健康生活体验的产品成为时下热门。以海尔“防火墙”——防干烧燃气灶为例,它能在检测温度过高或者大火不坐锅后自动关气熄火,还拥有“一键煲粥”等智慧功能,海尔燃气灶也因此成为上半年山东地区卖的最好的品牌。除此之外,海尔智慧免清洗油烟机的“防油墙”和彻底隔绝油烟污染的“防烟墙”智慧油烟机也受到用户的追捧。

  另外,值得注意的是,厨房一体化程度越来越高,成套厨电逐渐“走俏”。数据显示,在精装政策的推动下,建材、卫浴、厨房用品几乎成为标配,配置率在95%以上,2018年增幅接近60%。而《成套厨电消费者调研报告》显示,超过7成的消费者有选购成套厨电的意向,不仅需要“烟灶联动”的小成套,而是能够提供全流程互联互通体验的“大成套”智慧厨房。

  而海尔厨电拥有全球视野内雄厚的研发、制造实力,整合了GE Appliances、斐雪派克、Candy、卡萨帝、海尔、统帅全球六大厨电品牌,调动全球资源对接全球用户需求。其推出高端成套智慧厨房的同时,建立了全球第一个5G厨电实验室。

  据悉,海尔还将进一步推进AR厨房、房车厨电智慧化、智慧辅助烹饪、厨房生态和娱乐等智慧生活场景,给用户带来更好的智能家居场景化体验,这也是海尔厨电逆势增长的最大动力。

  如今,2019年已经步入下半程,厨电行业的“洗牌”还将继续。随着海尔厨电智慧厨房在全球的落地,海尔为全球用户带来更智能、便捷的美好生活体验,也将带领厨电产业完成新一轮的升级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻