您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

中国人民解放军总医院启动贵州百灵糖宁通络临床研究受试者招募

http://stock.591hx.com 2019年07月26日 11:15:36 北国网

  近日,中国人民解放军总医院(以下简称“解放军总医院”或“301医院”)发布消息,贵州百灵糖宁通络胶囊临床研究受试者招募正在进行中。据悉,这是解放军总医院以院内制剂形式首次对糖宁通络胶囊进行临床研究,旨在验证糖宁通络胶囊治疗2型糖尿病高血糖的有效性和安全性。

  近年来,我国糖尿病患病率急剧上升。大量糖尿病患者需要通过长期服用降糖药、规律运动甚至是控制饮食等方式来“控糖”,但往往效果不佳。中医药是我国传统的医药宝库,有不少治疗2型糖尿病的经验方被提出可以有效控制糖尿病的进展。

  资料显示,糖宁通络胶囊是贵州百灵致力于糖尿病领域布局的重点产品。它源于苗族民间验方,是一款治疗2型糖尿病的纯植物药。在临床运用中,糖宁通络的降糖效果已经达到了国际一线药物的水平,它最大的优势在于治疗和阻断并发症等方面效果良好,对于糖足、糖网及糖尿病周围神经性病变等方面效果明显。

  作为公司重点战略之一,贵州百灵近年来通过自建中医糖尿病医院的“医药联动”模式和与其他医院联合开发的“院企合作”模式双轮驱动,在糖宁通络项目研发推广上持续加速。2015年,贵州百灵与解放军总医院签订非标制剂合作协议,就共同开展糖宁通络医院非标制剂研发申报和临床应用工作达成相关合作。2017年,该项目获得《军队医疗机构制剂临床研究批件》,获准同意进行临床试验工作。2018年3月,“中国人民解放军总医院‘糖宁通络胶囊’研究启动会”在北京顺利召开,标志着糖宁通络胶囊在解放军卫生系统非标制剂申报程序正式进入临床研究阶段。

  此次临床研究,将面向社会招募90名2型糖尿病患者,采用国际通用的降糖金标准HbA1c为研究首要终点,探讨糖宁通络胶囊在未经降糖药物治疗的2型糖尿病人群中,去安慰剂效应后的实际降低HbA1c能力。 研究期间,受试者将接受每日3次,每次4粒糖宁通络胶囊治疗,治疗持续12周,以进一步验证糖宁通络的疗效,为项目的研究工作积累更多临床数据

  可能获得的福利

  1、301医院内分泌科专家免费诊断;

  2、获得一台雅培血糖仪及100条试纸用于日常的血糖自我监测;

  3、所有检测费、挂号费、药费均免费且免排队;

  4、免费获得3个月的药物,用药期间有专人指导饮食及用药情况。

  入组条件

  1、年龄在18-70周岁之间;

  2、诊断为2型糖尿病;

  3、 以往未接受任何降糖药物治疗以及经饮食运动治疗3个月后血糖仍控制不佳或曾短期降糖药物治疗(﹤1月)且停药3个月以上者;

  4、糖化血红蛋白>7.5且≦10%;

  5、体重指数18-35Kg/m2;

  6、无心脏、肝、肾功能严重损伤和其他全身性疾病;

  7、无精神性疾病;

  8、无糖尿病急性并发症;

  9、近3个月内未参加其他临床试验;

  10、非哺乳期、妊娠试验阳性以及近期准备怀孕的女性

  如有意参加本研究,请咨询:

  联系科室:

  解放军总医院内分泌科


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻