您所在位置: 华讯首页股票频道主力qfii>  正文

99家公司披露半年报 QFII连续4个季度持仓4只潜力股

http://stock.591hx.com 2019年07月26日 14:08:05 东方财富网

  摘要

  【下周99家公司披露半年报业绩 QFII连续4个季度持仓4只潜力股】随着半年报披露进入密集期,业绩浪行情逐渐向纵深化演绎,业绩预期向好的优质标的备受场内存量资金的青睐。根据上交所、深交所发布的预约披露时间表显示,下周(7月29日-8月3日)将有99家上市公司披露2019年半年报业绩。其中,有53家公司已发布半年报业绩预告,35家公司业绩预喜,占比近七成。(证券日报网)

  随着半年报披露进入密集期,业绩浪行情逐渐向纵深化演绎,业绩预期向好的优质标的备受场内存量资金的青睐。根据上交所、深交所发布的预约披露时间表显示,下周(7月29日-8月3日)将有99家上市公司披露2019年半年报业绩。其中,有53家公司已发布半年报业绩预告,35家公司业绩预喜,占比近七成。

  从预告业绩同比最大增幅来看,上述35家业绩预喜公司中,三湘印象、世嘉科技、北京君正、英联股份、杰瑞股份、硕贝德、朗源股份、宝鼎科技、金雷股份、博瑞传播和拓邦股份等11家公司均预计2019年半年报业绩实现同比增长100%以上,卫星石化、湖南发展、辉煌科技、博腾股份、东诚药业和亚光科技等公司2019年半年报业绩也均有望同比增长在60%以上。另外,天津普林、金新农、*ST美丽等3家公司2019年半年报业绩也均有望扭亏为盈。

  二级市场上,上述下周即将披露半年报的99只个股中,本周以来股价实现上涨的个股有55只,占比逾五成。康拓红外、集友股份、北京君正、富祥股份、道恩股份、中光防雷、经纬纺机、纳尔股份、健友股份、淳中科技和苏试试验等个股期间累计涨幅居前,均逾5%。

  资金流向方面,上述99只个股中,本周以来共有35只个股备受场内主流资金的青睐,合计吸金3.74亿元。其中,欧菲光(10331.86万元)、力源信息(5957.69万元)、北京君正(3921.61万元)、经纬纺机(2379.64万元)、华能国际(1970.45万元)、通策医疗(1816.55万元)、康拓红外(1493.02万元)和玲珑轮胎(1465.28万元)等8只个股周内累计大单资金净流入均超1000万元,合计大单资金净流入为2.93亿元。

  值得一提的是,下周即将披露半年报的公司中,截至一季度末,有12家公司股票被QFII持仓,海大集团、鲁泰A、卫星石化、涪陵电力等4家公司股票获得QFII连续4个季度持仓,一季度持股数量分别为3795.31万股、2180.92万股、987.01万股、679.12万股,后市表现值得重点关注。

  进一步统计发现,上述35只半年报预喜股中,杰瑞股份、苏交科(6家)、汤臣倍健(5家)、新宙邦(5家)、艾德生物(5家)、金雷股份(4家)、卫星石化(4家)和亚光科技(3家)等8只半年报预喜股的投资机会最受机构看好,近30日内均获得3家及以上机构集体推荐,后市配置机会优势凸显,值得期待。

  对此,中金公司表示,通过分析A股上市公司业绩预告发现到目前为止53%的公司发布了“向好”业绩报告。具体到各个板块来看,半年报业绩“向好”业绩预告占比最高的是建筑、电力食品饮料板块,而煤炭、旅游与酒店板块中“向好”业绩预告占比则最低。基于上述逻辑,建议投资者短期关注业绩预告与盈利意外,投资于增长确定性较高的优质标的。

  (文章来源:证券日报网)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻