您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

卫士通母公司中国网安央企保障服务入选“网信创新工作50例”

http://stock.591hx.com 2019年07月29日 17:13:14 证券时报网

  日前,由中央网信办政策法规局、中国网络空间研究院组织的全国网信创新工作案例征集遴选工作日前结果揭晓。其中,中国网安作为承担者的“网络安全整体保障服务护航中央企业发展”成功入选“网信创新工作50例”。中国网安是上市公司卫士通(002268)的母公司。

  据悉,“网信创新工作50例”涵盖重大主题宣传、净化网络生态、促进媒体融合、保障网络安全、推动信息化发展、构筑网上网下同心圆等各个领域,生动展现了十八大以来网信战线特别是基层工作一线的火热实践和创新创造,对于网信战线进一步把握工作规律、深化改革创新具有积极借鉴意义。

  作为中国网安旗下上市平台,卫士通在网络安全领域已有二十余年的技术沉淀,可为客户提供从芯片到系统的全生命周期安全解决方案。公司整体保障服务的愿景是为大型企业和超大型企业提供一体化的网络安全整体保障解决方案,以专业化的服务、低密度的投入、透明化的弹性接入为中央企业在新一轮数字浪潮中的转型升级保驾护航。

  2018年,卫士通携手中国网安成功中标业内首个网络安全整体保障服务项目——招商局集团网络安全项目,开启了以网络安全服务取代安全设备为交付物的服务新模式。服务内容不仅包括传统的安全设备运维、安全防护系统建设、安全信息系统集成,还包括业界还处于探索阶段的攻防实战对抗、威胁情报聚合、事件实时分析、攻击事件复盘、业务影响沙盘推演等。

  同年9月,该项目获得了专家组一致同意,顺利用过通过建设实施阶段性验收评审。随着后续的不断改进,目前服务已实现“分钟级发现、分钟级预警、分钟级处置”的目标要求,防护效果获得了高度认可。

  东兴证券指出,目前仅央企范围的安全运维市场预计接近100亿,假设地方性国有企业市场空间基本与央企安全运维市场空间齐平,则仅安全运维的市场空间即达到200亿以上。卫士通在央企网安运维方面优势明显,未来有望凭借招商局集团这一示范项目,与军工、能源、电信、交通等重点领域的众多央企和地方国企开展网络安全运维的深度业务合作,抢占更大的安全运维市场空间和份额。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻