您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

尹巍:供应链和服务才是苏宁推客的核心竞争力

http://stock.591hx.com 2019年07月30日 10:43:09 中华网

  7月27日下午,2019苏宁推客合作伙伴营销峰会在南京成功举行,苏宁用户与平台经营集团副总裁范春燕与近千名来自全国各地的推客齐聚一堂,分享当前社交电商发展所面临的挑战及苏宁的“良药妙方”。同时峰会还邀请了社群平台导购大咖好省CEO尹巍助阵,为在场嘉宾分享社群代理模式的发展与未来。

  尹巍指出:代理模式的进化史,就是社群模式的发展史。随时代的发展,已经由单角色自定义的分佣模式转变为如今多角色平台的统一分佣模式即2.0代理模式。在2.0代理模式下,角色可以升级,裂变速度快,平台可以在培训等其他方面统一赋能,而苏宁就是2.0时代的先锋者。

  与此同时,要想持续不断的做好2.0代理模式,就需要APP的赋能,建立一套统一透明的模式以及统一有效的裂变方法,简而言之,就是要在苏宁强大的供应链基础之上,利用2.0模式来发展用户。在现有cps平台下,通过供应链的优势,逐个活动进行推广,建立起社群代理及消费者的忠诚度。

  近年来,社交电商逐渐暴露出不足,面临着一些挑战:同业竞争激烈,拉新留存成本上升;商户运营缺乏专业性和营销的有效性;品控能力不足;缺乏物流和后台支持。在这样的大环境下识时务者为俊杰,只有及时调转船头,提前洞察到行业的挑战,才可以顺水推舟,有备无患。

  很显然苏宁做到了:2019年活跃推客数同比去年增长272%。GMV达百亿规模,同比增长33%。预估佣金同比2018年增长102%。

  这离不开苏宁推客因时而变,为自己创造优势:

  从整体上,苏宁推客依托于500强企业苏宁易购集团,能让苏宁在未来更进一步打通供应商、平台商户渠道,形成覆盖面更广的自营+平台商户模式,这也是其他社交电商平台无法企及的供应链优势。

  在社交运营层面,形成了以推客、苏宁拼购、苏小团在内的核心社交电商矩阵。苏宁推客联盟作为中台引擎,面向各前台CPS产品提供商品、服务和工具支撑。

  拥有强大终端体系的支撑,表现为以苏宁快递+天天快递为核心的物流体系和24小时客户服务。这些都能在社交电商的发展过程中,为用户解决后顾之忧提供最有力的保障。

  正如尹巍所说的那样,供应链和服务才是最终的核心竞争力,社交渠道是苏宁自身平台的有益补充,若想早日上岸,就要尽早投入,组建相关团队。在即将到来的苏宁818发烧购物节上,推客团队的超强战斗力也将再次得以证明。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻