您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

一周打一针,长效降糖药孚来美给糖尿病治疗带来新策略 ——豪森孚来美北京上市会

http://stock.591hx.com 2019年07月30日 10:56:01 中关村网

  “长效降糖新药聚乙二醇洛塞那肽上市将给我们治疗糖尿病提供新策略”、“一周给药一次的孚来美将为糖尿病患者带来福音”,在国内知名内分泌专家们的祝愿与期待中,7月25日,豪森药业长效降糖药物孚来美(聚乙二醇洛塞那肽)北京上市会拉开帷幕。

  孚来美是豪森自主研发的全球首个PEG化GLP-1周制剂,用于改善2型糖尿病患者的血糖控制。中华医学会糖尿病学分会侯任主任委员郭立新教授表示,孚来美降糖疗效明确,安全性良好,一周一次给药更方便,其上市后将为医生和患者提供强效、安全、便捷的控糖新策略。

  中华医学会糖尿病学分会侯任主任委员郭立新教授

  糖尿病患者的需求是治疗达标关键所在,中华医学会内分泌学分会副主任委员单忠艳教授认为,孚来美的研发秉承了“以患者需求为中心”的理念,单药或与二甲双胍联合治疗,全面控制血糖,能显著降低HbA1c水平,提高血糖达标率,且胃肠道不良反应、低血糖发生率及抗体发生率均轻微,还具有改善β细胞功能、减轻体重等多重获益;一周一次给药,大幅减少注射次数,注射操作简便,依从性更好。

  值得关注的是,《GLP-1受体激动剂心血管获益机制的思考》报告指出,基于代谢动力学分析,结合十余项多中心随机双盲对照心血管终点临床研究结果提示,GLP-1时间和剂量双重暴露是各项研究中药物干预是否最终获得阳性结果的共性规律,这一规律总结能够对GLP-1类药物的可能心血管获益进行展望。孚来美作为GLP-1周制剂,在暴露时间和暴露剂量上具有双重优势。

  中华医学会内分泌学分会副主任委员单忠艳教授

  大会期间,《中华糖尿病杂志》与中华国际医学交流基金会联合发起的“森美中华糖尿病研究基金项目”同步启动,该项目由江苏豪森药业集团有限公司捐赠支持,主要用于支持以“GLP-1受体激动剂周制剂”为核心治疗手段的医学临床研究,同时期望通过该基金项目,给中国2型糖尿病治疗提供新思路和新途径,从而为改善患者生活质量,促进我国健康事业发展做出贡献。

  最后讨论总结环节,与会专家一致认为,孚来美上市后将给糖尿病治疗带来创新的治疗选择和更多临床综合获益,并期待豪森持续推动包括SGLT-2、DPP-4、GLP-1口服制剂等多种新型抗高血糖药物上市,为国内广大糖尿病患者提供多方位管理方案。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻