您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

BAT抢占CRM市场高地,榕树贷款率先布局智网AI版图

http://stock.591hx.com 2019年07月30日 11:01:45 北国网

  上周,国内CRM领域可谓热闹非凡。7月24日,百度正式推出CRM开放平台爱番番,进军企业服务市场。翌日,阿里巴巴紧随其后,与Saleforce达成战略合作,迈入CRM市场蓝海。若将时间线拉长,我们发现,腾讯早在本月月初就已领投国产CRM头部公司六度人和,为自己在CRM市场的竞争添筹加码。总体可见,BAT均在尝试独树一帜,以自己的方式组建用户联盟。其实,在互联网金融领域,榕树贷款早已成为CRM理念的倡导者与先行者。

  随着流量红利的放缓与消退,互联网公司正在进行将流量联盟逐步升级成为用户联盟的尝试。虽然目前国内从事CRM的企业不胜枚举,但发展情况却不尽人意。据相关数据统计,目前在册的中国企业数量高达3700万,而CRM软件的使用率却仅有11%。对比美国,CRM软件的使用率已达到71%,CRM的普及程度高下立见。中国的CRM市场,正在等待巨头的诞生。


  相较于腾讯、阿里的“因人成事”战略,百度则践行着“自己动手,丰衣足食”的方针路线。爱番番是百度在CRM市场进行博弈的技术工具,该平台通过全域大数据分析,实现对用户的深度理解与洞察,进而推断出用户的潜在需求,为每个用户的全生命周期提供一对一、个性化的专属服务。

  无独有偶,在互联网金融领域,榕树贷款同样基于人工智能技术与大数据分析,利用智网AI技术,为用户提供精准的服务。

  榕树贷款所利用的智网AI技术,能够全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,1秒之内完成产品匹配,使榕树贷款能够为用户提供精准的信贷解决方案,满足全网用户多样的贷款需求,达到凡是有合理贷款需求的用户都可以在榕树平台得到授信,最终实现“普惠金融”的目标。

  科技的发展日新月异,人工智能也将在未来融入各行各业,成为各企业间比拼的中坚力量。榕树贷款洞若观火,极具前瞻性地将其用于用户服务当中,有利于榕树贷款自身更好地完成用户与金融机构的对接,实现数字化管理和交易的全流程服务解决方案。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻