您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯收评】科创板汇集人气,联动效应待显现

http://stock.591hx.com 2019年07月31日 09:06:01

  今日市场早盘一度让投资者看到向上的希望,但开盘一个小时之后显露疲态,几大指数高开低走,甚至出现炸板情况,对于市场人气有一定的负面影响,对此投资者需要冷静分析,不宜过分放大负面,综合来看市场信心依然稳定维持。前期个别热点持续了几天的情况下,今日热点变化属于正常切换,重点看明日这些热点板块是否可以维持。涨幅超过5%的股票只数不足百家,市场赚钱效应微弱。反观科创板接连几日表现都可圈可点,宛如传统板块的牛市时期,一轮接一轮的上涨还没有休息过。


  在深入分析一下科创板。作为新兴事物科创板吸引了市场的较多的关注目光,科创板的走势也不负众望,连续几天几乎全板块红盘,这与我们之前科创板持续火热的预计相符。有资金目前在充分利用科创板规则和当前热度在里面反复炒作,市场交易情绪上升后科创板比“传统板块”更具赚钱效应,从而会更加具有人气。关于科创板火热的原因之前三锤定音里有提到,这里不再赘述。再说主板走势,今日主板颇有些虎头蛇尾,早盘放量冲高让投资者一度认为行情就此启动,但随着下午金融板块的萎靡指数也随之回落。市场又出现了个股与指数不符的情况,从历史经验来看,指数小涨时涨幅达到3%以上的股票一般占全部股票的10%左右较为合理,但是今日涨幅达3%的股票只有219只。一方面是因为当前市场交易不活跃导致,更关键的是市场缺乏方向感,资金处于随机游走状态,导致微幅上涨股票较多,市场呈现长尾状态,资金进出较为无序。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁执业证号A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻