您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】中美贸易战再起意外,特朗普称9月1日起继续加税

http://stock.591hx.com 2019年08月02日 17:32:31

  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2908.77点,下跌0.81%,深成指报收9268.05点,下跌0.63%,创业板指报收1573.87点,上涨0.22%。


  【华讯观点】


  据媒体消息,特朗普宣布9月1日起对中国3000亿美金商品加增10%的关税,美股应声下跌,人民币汇率一度触及6.97关口。预计当前市场会向下寻找再平衡点位,仓位较重的投资者适当减仓,仓位较轻的投资者也不要盲目抄底,该事件并非短期利空!


  中国有些上市公司刚刚做出点成绩就一副不可一世的样子,之前有迈瑞医疗的董秘质疑小股东提问是何居心,昨日又有大族激光的董事长受不得一点点质疑和闻讯,无礼粗暴的回应央视记者。这些公司在中国市场被称为价值股、成长股,市场对其估值也非常慷慨,迈瑞医疗在美国退市时不到40亿美金市值,回来A股市值已经200多亿美金,大族激光也是常年维持40倍左右市盈率。如果市场对这些公司的估值更理性些,不再如此娇惯这些公司的话,也许投资者会得到更加公平的对待。好在我们已经看到这样的趋势,对于业绩不达预期、管理层不称职的公司投资者已经开始用脚投票,这会让上市公司的管理层对于股东有所敬畏。预计今日科创板会继续延续强势走势,而传统板块的弱势持续。


  【美股情况】


  截至上个交易日收盘,道琼斯指数报收26583.42,下跌1.05
%,纳斯达克报收8111.12,下跌0.79%,标普500报收2953.56,下跌0.90%。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻