您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】震荡中逐渐筑底,短期不悲观,长期乐观

http://stock.591hx.com 2019年08月06日 13:11:03

  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2821.50点,下跌1.62%,深成指报收8984.73点,下跌1.66%,创业板指报收1531.37点,下跌1.63%。


  【华讯观点】


  我们认为,投资者无需对于前期横盘低点2822点给予过分关注,点位并不是问题的全部。近期全球市场均录得显著下跌,受到共同因素的影响:首先是中美贸易战又出现反复,特朗普威胁将在9月1日对3000亿美金商品加增关税;其次是美联储并未如市场预期那样采取较为激进的连续降息。叠加上最近英国无协议脱欧的几率大幅增加等因素,外资在全球范围内重新配置资产,重点就是减少风险资产的配置比例,新兴国家的股权资产首先被减持,这也是最近几日外资开始大规模抛售A股白马股的原因。在此多空交织的复杂局面下,我们认为投资者应冷静分析,当前中国的经济仍属于中高速增长,而股市是经济的晴雨表,对于中国股市过于悲观最终会导致自己错过中国经济发展的红利。近期A股只有游资集中的科创板始终又稳定表现,但科创板的估值已经较高,投资者需慎重参与。


  【美股情况】


  截至上个交易日收盘,道琼斯指数报收25717.74,下跌2.9%,纳斯达克报收7726.04,下跌3.47%,标普500报收2844.74,下跌2.98%。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻