您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯收评】下探空间有限,多空双方逐步寻找新平衡

http://stock.591hx.com 2019年08月07日 17:07:11

  今日市场高开低走,盘中尝试上攻未果最终绿盘报收。今日的成交量又有明显萎缩,反应出市场的观望情绪严重,但也从侧面说明市场信心仍在,空头并不急于交出手中筹码。板块方面市场的主要逻辑依旧以防御为主,黄金及稀有金属表现靓丽。其他微幅上涨板块更多是资金随机游走导致,暂时看不出清晰的脉络和炒作逻辑。个股方面表现依旧一般,涨停家数及涨幅大于5%的股票家数均不算亮眼。


  今日的市场走势我们在昨天已经基本预料到,这里再简要回顾一下:1)昨日科创板普跌是一次有效的风险释放,如果科创板一直像蛮牛一样向上冲,则冲的越高以后越难收场。但风险释放也有副作用——会引发投资者对于科创板个股看法的分歧,导致科创板的股票开始分化,并且波动幅度也将加大,这在今日科创板的走势中也得到了验证,预计分化与波动将是未来一段时间内科创板的常态。2)传统板块方面,我们昨日指出盘面的抛压依然较重,当前盘面依旧弱势的情况下,我们判断大盘不会就此止跌反弹,今日的走势也印证了我们的判断。今日大盘的高开低走比较伤士气,一些敢于进场抄底的资金又被套在场内,好在市场只是微跌收盘,这意味着市场信心还在,本周依旧有回旋的余地。当前投资者最好以静制动,静待盘面进一步清晰。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁执业证号A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻