您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯收评】喧嚣中寻找机会

http://stock.591hx.com 2019年08月08日 17:11:07

  市场连续下探后今日终于迎来红盘,整体盘面走势较为平顺,没有太大的波动。成交量有所萎缩,由于前期下跌已经套牢不少资金,今日的反弹并不能另这些资金解套,所以空方今日不会有所行动,而多方明显也处于观望状态。今日市场上有部分资金已经开始尝试进攻,5G、芯片等板块开始表现,需要着重观察板块的持续性。两只新上市的科创板个股表现靓丽,均有2倍多的涨幅,但科创板整体表现较差。传统板块表现正常,市场赚钱效应一般。


  我们之前强调过,科创板在经过前段时间单边上涨后开始震荡,震荡必然会导致投资者预期分歧进而导致个股走势分化,整体的波动也会加大。对此我们需要平常心看待,没有只涨不跌的市场,整体说来科创板人气依然较高,弱势市场中往往可以承担带动人气的重任。今日传统板块上涨,几大指数均红盘收市,但就此判断市场开启短线上涨趋势还为时尚早,首先是成交量并未放大,这意味着市场有很多资金处于观望状态,这些资金的多空属性暂不明朗,对于市场来说这意味着不确定性。再者今日的红盘是在连续下跌后出现的,看起来更像是技术性的反抽,对于未来行情走势的提示作用较为有限。我们维持之前的基本判断:1)市场信心仍在,市场整体下跌空间有限;2)当前并不能非常清晰的判断底部已经形成;3)结合以上两条,目前投资者最好的策略是多看少动,耐心寻找优质价值股适当建仓。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁执业证号A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻