您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】震荡持续,以静制动

http://stock.591hx.com 2019年08月12日 13:08:18

  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2774.75点,下跌0.71%,深成指报收8795.18点,下跌1.39%,创业板指报收1507.71点,下跌1.00%。


  【华讯观点】


  由于中美贸易战一连串的消息影响,上周市场估值中枢下移,市场达到再平衡仍需一段时间,主要原因在于美国仍不时放出消息扰动市场信心,美国采取的杀敌一千自损一千的做法实在令人费解。盘面上看,市场的成交量持续低迷,一般大跌之后A股都会出现明显的观望情绪,所以这样的成交量属于正常。成交量的下降对于我们判断存量资金的整体态度不利,因为很多观望资金的态度不明。我们预计本周多空双方仍将温和博弈,但仍需警惕美国方面又有出乎意外的信息发布。鉴于以上情况,我们认为投资者一方面要谨慎参与严重依赖情绪与消息的短期炒作,控制风险,另一方面可抓住机会适当建仓有业绩有成长性的绩优蓝筹股。科创板方面已经连续调整三日,但板块当前整体估值已经较高,不能轻言调整底部已现。


  【美股情况】


  截至上个交易日收盘,道琼斯指数报收26287.44,下跌0.34%,纳斯达克报收7959.14,下跌1.00%,标普500报收2918.65,下跌0.66%。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻