您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

中国新说唱:综艺营销借势哪家强?

http://stock.591hx.com 2019年08月13日 20:43:04 中国财经时报网

  现代人时间碎片化愈演愈烈的今天,如何抢夺消费者眼球成为了各大品牌的最大课题。而永远高居话题榜的综艺娱乐,毫无例外成为了各大品牌方发力、抢夺的主阵地。

  随着这两年陆续爆出的天价冠名费,品牌方软硬兼施、不管是巧妙借势还是硬尬强贴,高价赞助热门综艺事件已经屡见不鲜,但是其营销效果究竟如何?恐怕是几家欢喜几家愁。

  若细究这其中将娱乐营销真正玩出效果和成效的,其中少不了最近赞助了《中国新说唱2》的能量型维生素饮料品牌战马。

  线上营销:基于理念的契合,巧用综艺为品牌造势

  中国新说唱,一个受众多为有态度的年轻人的热门综艺节目,在freestyle、skr成为年度热门词汇之后,新一季延续以往的热度和风格,持续吸引着年轻一代的眼球;战马,一个有态度、有能量的年轻品牌,一直以敢玩精神吸引着一众粉丝,可以说后者在品牌调性上和中国新说唱的风格做到了极大契合。

  在节目播出中,除却现场物料、口播的品牌露出、现场选手的软性植入之外,战马还邀请节目选手为战马特制了一曲以象棋为元素、极具中国风的燃炸rap 广告,更是邀请了垂直的嘻哈音乐人为战马造势。“就很炸、没在怕”的战马态度也随着节目热度的不断攀升以及说唱广告的高质量传播深入了更多粉丝的内心。

  线下借势:紧贴综艺热度,秀出敢玩态度

  随着半决赛的临近,中国新说唱的收视率和话题度也在持续攀升。而战马品牌便顺势借力综艺热度,在线下玩起了营销新花样。

  刚就在中国新说唱三分之一决赛上线的第二天,战马线下敢玩LIVE HOUSE已于8月10日在郑州燃炸开演,现场气氛一燃到底,敢玩态度深入人心。

  活动现场,战马邀请到了颇具热度的说唱音乐人在现场进行了说唱表演,进一步将战马的嘻哈精神和敢玩态度传播给了现场观众。除却嘉宾表演,战马敢玩LIVE HOUSE更创新设立了诸多互动关卡,以0门槛的参与难度和有趣、有料的互动方式吸引了很多群众参与,非但现场参与观众对战马品牌有了深入了解,在收集印章的过程中,通过拍照打卡上传朋友圈的方式扩大了品牌传播流量,将战马敢玩精神传播给更多受众群体。

  线上线下联动,玩转综艺IP

  战马在《中国新说唱》播出期间,通过多种形式的内容产出,配合与节目实时互动,为品牌吸引了不少关注,也将战马的敢玩态度传播给了更多潜在受众。通过线上线下捆绑营销,真正做到了有中国新说唱的地方就有战马敢玩精神的注入。

  而归根结底,这样成功的传播案例是基于品牌调性的契合,对受众群体的深入洞察、也得益于营销策略的创新高效和对于传播节点的精准把控。相信经此一役,战马品牌的年轻态度也将得到更大程度的传播,引来更多消费群体的价值认同。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻