您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

黄山人民励精图治砥砺奋进 小罐茶发挥优势助力黄山发展

http://stock.591hx.com 2019年08月14日 11:53:41 健康江苏网

  徽人经商,源远流长。而黄山,正是徽商的发源地。在日前举行的首届黄山发展大会上,包括小罐茶创始人杜国楹在内的17位参会嘉宾被聘位黄山发展顾问。他们将与勤劳的黄山人民一起,为黄山的建设与发展做出积极贡献。党的十八大以来,黄山人民励精图治、砥砺奋进,综合实力不断增强,人民生活水平不断提高,经济实力在全省名列前茅,昔日的“徽之黄山”已经成为享誉全球的世界名山。而在这座世界名山的脚下,就座落着现代派中国茶小罐茶的中央工厂。

  根据相关数据显示,今年上半年,黄山高新区固定资产投资同比增长17.6%,财政收入同比增长27.3%,规上工业总产值同比增长14.6%,规上工业增加值同比增长15.2%,招商到位资金同比增长27.7%。顺利实现时间过半、任务过半。

  而这些耀眼的数据中,小罐茶功不可没。在黄山小罐茶业有限公司,记者隔着玻璃看到密密匝匝的机器不停地运转,由于是生产智能化,操作设备的工人并不是很多。“这就是为了确保好茶始终鲜活的小罐茶,它开创性地发明了铝罐瞬时真空充氮工艺,彻底隔绝来自空气、阳光、水分、外力和手触对茶叶的侵害,确保好茶不氧化、不吸味、不受潮、不破碎,能更长久保鲜。”该企业负责人介绍说,2018年,该公司实现营业收入78195.7万元,营业利润9317万元,利润总额13039万元,净利润11083万元。其中小罐红茶和小罐绿茶为企业2018年自主研发的安徽省省级新产品,其他产品通过科学研发,在品质提升和辨识度打造方面均有显著成效,深受市场好评。

  据介绍,黄山小罐茶总部运营基地项目共分两期,占地总面积321亩,计划总投资15亿元,一期计划投资6亿元,于2017年12月正式动工,目前部分基建项目已顺利封顶,预计2019年底前可完成全部基建项目,2020年5月可实现投产。“茶产业历来是黄山市的长板。而黄山小罐茶的问世,着实将这块长板拉长了,一年数千万元的纳税,几乎占全市茶产业税收的半幅,也见证它作为文旅示范高地的实力。”黄山高新区管委会经贸局负责人深有感触地说。

  在日前召开的首届黄山发展大会上,小罐茶创始人杜国楹表示,最重要的是,黄山的服务贴心周到。从项目审批、基地开工一直到今天三年以来,从产业政策到各类资源协调,黄山市委市政府为小罐茶提供了无微不至的关怀。“如果重新选择一次,小罐茶依旧会选择在黄山建厂,这里是小罐茶的福地,更是全中国人民的福地。”

  据介绍,目前为了对接长三角和杭州都市圈城市,高标准、高质量推进黄山新城建设,黄山高新区正在抓好城市规划设计,明确功能分区,优化城市天际线、轮廓线、景观线,高标准推进高铁片区小循环、中循环、大循环和轩辕大道建设,提升承载力,拓展发展空间。

  小罐茶作为现代派中国茶的优秀代表,在快速崛起发展自我的同时,也将为黄山市的发展做出应有的贡献。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻