您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】风物长宜放眼量

http://stock.591hx.com 2019年08月15日 09:16:28

  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2808.91点,下跌0.42%,深成指报收8966.47点,下跌0.72%,创业板指报收1536.66点,下跌0.81%。


  【华讯观点】


  虽然昨日传来利好,但市场并未有特别强势的表现,高开之后勉强收红,近期的中国经济指标相对疲弱显然使投资者更加谨慎,预计市场的谨慎情绪还会持续一段时间,而谨慎情绪叠加当前罕有重大利好共同导致市场可能还会继续横盘时间延长。隔夜美股大跌对于今日的市场情绪也有负面影响。在此我们再一次强调我们的观点:1)中国宏观经济稳定,中国经济韧性好抗风险能力强,当前数据只是相对于中国自身疲弱,如果横向比较的话,中国还是世界上增长最快的经济体之一;2)投资于蓝筹绩优股是对抗当前牛皮糖市场的优势策略,蓝筹绩优股提供的清晰的盈利预期、稳定的分红及合理的估值都具有显著优势。而且牛市初期蓝筹绩优股往往也可以率先启动,投资者并不会错失资本利得;3)适当拉长投资周期,短期投资看消息、看政策、看情绪,这些因素在当前市场中难以琢磨,但中长期投资看回报、看公司成色,看发展潜力,这些因素的确定性要高很多。


  【美股情况】


  截至上个交易日收盘,道琼斯指数报收25479.42,下跌3.05%,纳斯达克报收7773.94,下跌3.02%,标普500报收2840.60,下跌2.93%。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻