您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】资本市场改革稳步推进

http://stock.591hx.com 2019年08月19日 09:36:17

  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2823.82点,上涨0.28%,深成指报收9060.92点,上涨0.57%,创业板指报收1567.99点,上涨0.79%。


  【华讯观点】


  周末央行发布消息,改革贷款利率形成机制,由原来的央行定价改为银行间市场拆借利率定价,由此迈出中国利率市场化改革的关键一步。从国内外市场走势来看,当前市场已经逐渐归于平静,外汇市场、A股均展现出韧性,市场参与者也趋于理性。我们再三强调,当前市场与2018年的市场已经有显著区别,对于利空因素的更加理性,且可以在短期与长期因素之间进行更加平衡的考量,而非太过注重于短期因素的扰动。上周五市场盘中冲高后回落亦属于正常现象,毕竟已经到前期缺口位,面临压力属于正常现象,重点观察市场近期是否有继续上冲迹象。如果上冲失败需注意市场的回退位置,由于中长线向上,预计短线的下探程度也不会太深。我们最近反复提到当前市场存在优势策略,即买入业绩稳定、分红比例高的蓝筹绩优股。


  【美股情况】


  截至上个交易日收盘,道琼斯指数报收25886.01,上涨1.20%,纳斯达克报收7895.99,上涨1.67%,标普500报收2888.68,上涨1.44%。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻