您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】以最优策略应对市场的不确定

http://stock.591hx.com 2019年08月21日 09:41:03

  【要闻概览】


  1,国务院总理李克强在黑龙江考察时强调,要更大力度推动改革开放创新,推动东北全面振兴。


  2,上证50ETF期权持仓量连续6个交易日超400万张,短期多空博弈升温。


  3,社保基金会:2018年基本养老保险基金权益投资收益额98.64亿元,投资收益率2.56%。


  【华讯观点】


  昨日市场如预期一样出现了回调,一方面是由于拉动大盘上涨的板块本身持续性较差,一方面部分前期套牢资金有解套需求。总体来看市场信心仍在,这意味着当前具备市场发射所必须的坚实的启动平台,但光有平台还不够,发射还必须还要有强大的助推器,而这正是当前市场缺乏的,市场一直在弱势横盘整理正是以上两个因素的表现形势。中国改革贷款利率形成机制是一件影响深远的大事,改革后的贷款利率形成机制更加依靠市场供求关系,这是中国利率市场化改革的关键一步,对于中国资本市场健康发展具有重要意义。很多投资者将其理解为央行变相降准降息,从而推动股市上涨,这样的理解是有偏差的。今日重点观察市场能否放量,放量情况下大涨或小涨都是利好信号,但如果不放量的化则必须要求要求至少收出中阳线,否则市场又会回到之前弱势整理态势中。当前最优策略是中长线建仓蓝筹绩优股,现在是难得的买入窗口期。


  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2880.00点,下跌0.11%,深成指报收9328.73点,下跌0.00%,创业板指报收1611.59点,下跌0.69%。


  【美股回顾】


  截至上个交易日收盘,道琼斯指数报收25962.44,下跌0.66%,纳斯达克报收7948.56,下跌0.68%,标普500报收2900.51,下跌0.79%。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻