您所在位置: 华讯首页股票频道个股异动股扫描>  正文

安信:安徽水利业绩释放有望提速 员工持股彰显信心

http://stock.591hx.com 2019年08月21日 16:28:08 新浪财经网

  【安信建筑】安徽水利:业绩释放有望提速,员工持股彰显信心。工程业务结构优化,地产业务量价齐升,公司业绩有望提速。公司高管积极增持,且推出员工持股计划,彰显出公司管理层及核心员工对公司发展信心。公司估值优势显著,2019年预测PE约11.6倍,欢迎交流,苏多永/13918384864。

  PPP+EPC项目毛利率高,工程业务结构优化助力业绩释放。2018年公司PPP、EPC和单一施工项目毛利率分别为25.93%、18.85%和7.16%,营业收入业务占比分别为10.86%、1.88%和87.28%,未完工项目剩余合同金额占比分别为59.92%、34.81%和5.27%。2018年公司基建业务新签合同占比71.42%;房建业务新签合同占比26.28%,公司业务结构逐步优化,基建业务占比提高,公司工程业务毛利率有望持续提升,助力公司业绩释放。

  地产业务量价齐升,地产结转加速业绩释放。公司项目主要集中在蚌埠、滁州、芜湖、马鞍山等省内三四线城市,公司房地产销售量价齐升,预收账款高速增长。截至2018年末,公司预收房款97.37亿元,较2017年底增长96.78%。公司预售楼盘2019年开始集中交付,将对2019年中报业绩将产生积极影响,地产结转将加速业绩释放。公司预售房价显著增长,2018年公司预售均价同比增长7.36%,公司房地产业务毛利率基本在30%左右,预售均价上行将带动公司地产毛利率的提升,增强地产业务盈利能力。

  高管增持+员工持股,彰显未来发展信心。2016年公司管理层积极增持,累计增持187.82万股,净增持165.78万股。同时,公司推出了覆盖面广的员工持股计划,通过参与定向增发实现员工持股,合计持股3.66亿股,持股比例5.39%。高管增持+员工持股彰显出管理层及核心员工对公司发展的信心,预计随着员工持股计划到期,公司将更有动力释放业绩。

  风险提示:基建投资增速不及预期,PPP规范与整顿,利率上行,业绩不及预期


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻