您所在位置: 华讯首页股票频道个股异动股扫描>  正文

博瑞生物冲刺科创板:此前估值32亿 红杉智盛持股

http://stock.591hx.com 2019年08月21日 16:32:13 新浪财经网

  博瑞生物冲刺科创板:此前估值32亿 红杉智盛持股

  新京报记者 李云琦 编辑 程波 校对 柳宝庆

  新京报快讯(记者 李云琦)4月8日晚间,上交所披露最新受理了视联动力、博瑞生物两家公司的科创板上市申请。资料显示,博瑞生物全称为博瑞生物医药(苏州)股份有限公司,2001年成立,法定代表人为袁建栋。博瑞生物此次申报科创板,计划发行不超过4100万股股份,占发行后总股本比例不低于10%。

  博瑞生物一直从事高技术壁垒的医药中间体,原料药和制剂产品的研发和生产业务,产品覆盖抗肿瘤、抗感染、心脑血管、补铁剂等领域。

  数据显示,2016年度至2018年度,博瑞生物的营业收入分别为2亿元、3.16亿元、4.1亿元,净利润分别为1706万元、4587万元、7624万元。截至2018年年底,博瑞生物的资产总额为8.78亿元,归属于母公司所有者权益为7.7亿元。

  2016年度至2018年度,博瑞医药的综合毛利率分别为57.67%、58.93%、58.83%。根据公告,公司的技术收入包括两大类,一类是创新药的技术成果转让,另一类是协助下游客户完成仿制药的技术转移和注册申报,并以取得临床批件或生产批件为合同目标。

  目前博瑞生物的实际控制人为袁建栋和钟伟芳。钟伟芳与袁建栋为母子关系,二人合计控制公司50.94%的表决权。

  2018年11月,博瑞生物引入红杉智盛等股东,增资价格为67.2元/股,其中红杉智盛出资1.2亿元。截至公司披露招股书,红杉智盛持有博瑞生物7.78%的股权。

  此外,还有大股东为财政部的先进制造持有博瑞生物5.04%的股权;国有股份公司禾裕科贷持有博瑞生物1.1788%股权。

  根据博瑞生物招股书,公司最后一轮融资投后估值为32.5亿元人民币,预计此次发行市值不低于10亿元。本次募集资金后,博瑞医药拟使用3.59亿元的资金用于泰兴原料药和制剂生产基地。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻