您所在位置: 华讯首页股票频道个股异动股扫描>  正文

国金证券:华兴源创新一轮增长高峰将至

http://stock.591hx.com 2019年08月21日 16:35:54 新浪财经网

  来源:证券时报网

  国金证券(8.970, -0.01, -0.11%)指出,作为国内平板显示检测设备领导厂商,华兴源创(57.810, -5.58, -8.80%)将受惠于智能手机屏幕由LCD向OLED及折叠手机形态带来的检测设备更换需求。2019-2021年平板显示设备行业平均的市盈率约为35x,25x和19x,华兴源创上市的发行价格最后确定为24.26元,参考未来三年EPS分别为0.68元,0.99元以及1.05元,对应P/E分别为36x,25x和23x。与行业估值相比,研报认为华兴源创目前的发行定价相对合理,如果考虑市场对于科创板企业的较高溢价,公司的股价可能上探至40-50x的位置。

  此外,国金证券表示,看好未来三年国内面板厂柔性OLED产线投产带来巨大的设备更新需求以及OLED屏幕渗透率进一步提升带来的结构性投资机会,建议重点关注平板显示检测设备厂商华兴源创,精测电子(49.180, -0.37, -0.75%),OLED模组段贴合设备厂商劲拓股份(14.120, -0.02, -0.14%)以及国内OLED显示面板龙头京东方。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻