您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】夯实底部,轻装上路

http://stock.591hx.com 2019年08月22日 10:16:06

  【要闻概览】


  1,央行20天三次发声谈数字货币,数字货币呼之欲出,深圳有望成“试验田”;


  2,国务院召开常务会议,部署扩大养老服务供给促进养老服务消费;


  3,美联储7月货币政策会议纪要显示,多数FOMC委员认为,7月份的降息不应被视为未来利率政策的“预设路线”,更像是周期中期调整。


  【华讯观点】


  本周到目前为止,市场由强转弱,进入窄幅震荡行情。从之前两天的走势来看,周一大涨带起来的交易热情已经基本被消耗殆尽,市场今日大概率维持弱势震荡行情。类似的弱势行情从5月初已经开始,到现在已近三个月,很多投资者已经开始对这样的行情失去耐心,或者灰心丧气。我们认为当前的弱势整理其实是夯实底部的过程,对于未来的上涨很有帮助,持续的横盘整理意味着在当前价格水平下不断的发生筹码交换,前期高位下跌的被套的资金每天都在出场,假以时日这些被套资金被基本置换干净后,市场非常容易被点燃,更重要的是,没有了解套抛盘的压力后市场上涨会更加轻松,推动上涨所需的资金量也会少很多。综上,我们认为当前盘面由以下特点:1)信心稳定,下跌空间已经不大;2)弱势窄幅震荡中积蓄力量;3)很多优质蓝筹已经出现投资机会,可分批建仓。


  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2880.33点,上涨0.01%,深成指报收9322.75点,下跌0.06%,创业板指报收1609.83点,下跌0.11%。


  【美股回顾】


  截至上个交易日收盘,道琼斯指数报收26202.73,上涨0.93%,纳斯达克报收8020.21,上涨0.90%,标普500报收2924.43,上涨0.82%。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻