您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】临渊羡鱼,不如退而结网

http://stock.591hx.com 2019年08月23日 09:42:04

  【要闻概览】


  1,人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。


  2,富时罗素将于北京时间8月24日凌晨公布第二批次A股纳入名单。届时A股纳入因子将由5%提升到15%。这一安排将于9月23日正式生效。


  【华讯观点】


  昨日茅台新高撩拨着很多投资者的神经,不少投资者反思自己为何没有买入茅台,个别投资者更是酸葡萄心理发作,数落起茅台的种种不是。后一种心理肯定是要不得,茅台作为消费蓝筹的代表,它的上涨为其他消费蓝筹打开了增长空间。而前一种悔恨的心态也要不得,预期临渊羡鱼,不如退而结网,发掘下一个中长线绩优股。中国GDP以6%左右的速度复合增长,消费占GDP的比重越来越大,换句话说消费增速要远高于6%,在此背景下发掘下一只翻倍消费牛股是完全可能的,关键是要做足功课,除此之外克服自己的恐惧和犹豫心理,在市场弱势的时候开始布局也是抓住牛股的必要条件,当前市场环境下进行中长线布局的时机已经成熟,我们建议投资者现在开始分批建仓,然后等待时间和复利发挥神奇的作用。


  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2883.44点,上涨0.11%,深成指报收9350.56点,上涨0.30%,创业板指报收1613.46点,上涨0.23%。


  【美股回顾】


  截至上个交易日收盘,道琼斯指数报收26252.24,上涨0.19%,纳斯达克报收7991.39,下跌0.36%,标普500报收2922.95,下跌0.05%。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻