您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】风波又起,冷静应对

http://stock.591hx.com 2019年08月26日 13:04:40

  【要闻概览】


  盘前要闻:


  1、资本市场深化改革方案已成型,A股将迎连串重磅利好。


  目前,资本市场深化改革方案已经基本成型,A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串重磅利好。


  2、美宣布对中国5500亿美元商品加征关税,中方强硬回应。


  中美之间的摩擦不止局限于贸易层面,且会有阶段性或好转或加剧,更多的是短期情绪影响,长远看其实是一个反复和持续的过程,对资本市场的影响自然也会边际减弱。


  3、富时罗素确认A股权重扩容至3倍,千亿外资来了。


  富时罗素扩容将给A股带来40亿美元被动资金流入。另外MSCI扩容资金周二正式到位,将带来245亿元被动增量资金;9月23日,标普道琼斯纳入A股生效,将带来100亿美元被动增量资金。


  【华讯观点】


  周末中美贸易战再起波澜,中美双方展现出的态度令市场惊慌失措,导致周五美股大跌,预计今日A股亦会对此消息做出反应。投资者对此因该冷静应对,不计代价抛售自己手中的股票是不可取的,我们一直强调,当前市场经过之前几轮调整后已经基本到位,市场对于贸易战的也不再像之前那样过于敏感,预计本次继续延续近期的调整模式,会在几天内快速调整到位,之后市场会自发的缓慢抬升估值。由企业的盈利推动的股价上涨的确定性较高但过程较为缓慢,由企业估值修复推动的股价上涨才是激烈的但需要市场达成一致预期。市场屡遭利空消息袭击的情况下,市场短期内达成一致预期较难,这与当前整体宏观环境对于信心的压制有关,但估值的抬升的基础一直在——这就是中国经济一直在稳步增长,企业不断盈利推动的股价上涨却一致在进行中,这也是为何我们一致在强调投资者当前最优的策略是中长线布局,挑选绩优蓝筹股投资。


  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2897.43点,上涨0.49%,深成指报收9362.55点,上涨0.13%,创业板指报收1615.56点,上涨0.13%。


  【美股回顾】


  截至上个交易日收盘,道琼斯指数报收25628.90,下跌2.37%,纳斯达克报收7751.77,下跌3.00%,标普500报收2847.11,下跌2.59%。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻