您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】坚持优势策略,应对市场的不确定

http://stock.591hx.com 2019年08月29日 09:18:48

  【要闻概览】


  1、本周国常会:进一步促进体育健身和体育消费 部署推动在线教育健康发展 。(利好体育板块、在线教育板块);


  2、国新办将于周四10时举行新闻发布会,介绍庆祝中华人民共和国成立70周年活动有关情况。(利好军工板块);


  【华讯观点】


  我们昨日提到市场有自己的运行规律,成交量不足的情况下,普涨行情后必然面临分化,这是由于资金不停的流动造成。如果资金呈现有许流动,表现在热点板块可持续,有逻辑,那么市场将具有赚钱效应,从而吸引跟多的资金,进而形成良性循环。可惜的是当前资金并没有特别清晰方向,热点板块往往刚形成就被随机流动的资金冲散,这大大增加了短线交易的难度,市场也具有高度的不确定性。但即使这样的市场也是具备投资机会的,我们只需换个角度就可发现由于资金的无序流动带来的机会,这就是低位的蓝筹绩优股。这些股票代表的公司往往已经过了高速成长期,所处的行业也不是那么“性感”,市场资金往往没有给与这些公司应有的重视,估值长期处于地位,如果随机资金流动可将起估值进一步拉低,则给了中长期投资者难得的进场机会。所以投资中长期视角下的蓝筹绩优股就是我们说的优势策略。


  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2893.76点,下跌0.29%,深成指报收9414.00点,下跌0.31%,创业板指报收1625.19点,下跌0.18%。


  【美股回顾】


  截至上个交易日收盘,道琼斯指数报收26036.10,上涨1.00%,纳斯达克报收7856.88,上涨0.38%,标普500报收2887.94,上涨0.65%。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻