您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】中美互征关税前的最后一个交易日

http://stock.591hx.com 2019年08月30日 10:05:02

  【要闻概览】


  1、外汇局支持中国特色社会主义先行示范区建设,大幕拉起。


  2、商务部:中美双方经贸团队确实一直保持有效沟通;适时投放储备猪肉,确保国内肉类市场稳定。


  3、科技部公布第二批10个国家人工智能开放创新平台,基础软硬件的代表为华为,普惠金融领域代表为中国平安,安全大脑领域为三六零。


  【华讯观点】


  今日是本周最后一个交易日,也是中美互征关税前的最后的一个交易日,市场昨日已经用行动说明有相当一部分资金仍然采取观望态度。理论上来说,中美互加关税成为公开消息后,市场应该早已经消化完毕此消息,但从过去的经验来看情况不止如此。每次中美正式将此前的关税付诸实施后,市场仍然会做出反应,鉴于此,预计部分资金今日的避险情绪依旧浓厚,今日市场整体上观望态势应该不会改变,市场整体依旧维持弱势震荡的走势。但正如我们之前指出的,贸易战的负面消息对于A股的影响越来越弱,A股市场的投资者在中美贸易战的大背景中找到了适当的平衡点,这些都为日后A股反弹奠定了坚实基础,而隔夜美股的出色表现也对A股产生正面影响。短线操作上投资者应关注持续时间长、并且反复出现的板块,例如5G、人工智能、物联网等,当前军工也是不错的炒作题材,而中长线投资方面,我们依旧建议投资者分批配置绩优蓝筹股。


  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2890.92点,下跌0.10%,深成指报收9398.47点,下跌0.16%,创业板指报收1620.86点,下跌0.27%。


  【美股回顾】


  截至上个交易日收盘,道琼斯指数报收26362.25,上涨1.25%,纳斯达克报收7973.39,上涨1.48%,标普500报收2924.58,上涨1.47%。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻