您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】周末没有惊喜,留心今日震荡加剧

http://stock.591hx.com 2019年09月02日 09:43:01

  【要闻概览】


  1、2019年8月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.5%,比上月小幅回落0.2个百分点。从企业规模看,大型企业PMI为50.4%,低于上月0.3个百分点,仍位于扩张区间;中型企业PMI为48.2%,比上月下降0.5个百分点,位于临界点之下;小型企业PMI为48.6%,比上月回升0.4个百分点,位于临界点之下。


  2、针对瑞华将状告证监会一事,证监会新闻发言人常德鹏30日表示,证监会对扰乱市场秩序,侵害投资者合法权益的各类违法违规行为依法予以惩处是证监会的本职工作,证监会将持续督促市场主体归位尽责。


  【华讯观点】


  周末中美双方按照之前公布的节奏与力度互加关税,这次加征关税虽然已经在市场的预期之内,但起所带来的影响却并未被市场完全吸收,预计今日市场还是会有反应,具体表现为市场的振幅加大,叠加周末公布的中国PMI指数不及预期,今日想红盘报收较为困难。但投资者也无需太过悲观,当前A股已经处于底部估值区域,且背后有坚强的宏观经济做支撑,股市不会脱离经济基本面太远。而且正如我们之前反复指出的,贸易战的负面消息对于A股的影响越来越弱,A股市场的投资者在中美贸易战的大背景中已经找到了适当的平衡点,随着成熟的外国投资者逐渐进场和国内的投资者变得越来越理性,A股已经很难再现之前的暴涨暴跌走势,投资者通过今年以来的观察可以发现,目前市场的蓝筹绩优股股价一直再稳步上行,而反倒是一些绩差股经常显现出妖股属性,这背后就是两类股票的控场资金不同,蓝筹绩优股背后是机构投资者和外资,而一些绩差股背后经常可见游资身影。我们依旧建议投资者关注中长线,分批配置绩优蓝筹股。


  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2886.24点,下跌0.16%,深成指报收9365.68点,下跌0.35%,创业板指报收1610.90点,下跌0.61%。


  【美股回顾】


  截至上个交易日收盘,道琼斯指数报收26403.28,上涨0.16%,纳斯达克报收7862.88,下跌0.13%,标普500报收2926.46,上涨0.06%。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻