您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】普涨之后市场面临分化

http://stock.591hx.com 2019年09月03日 13:13:01

  【要闻概览】


  1、国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》,提出全面推动足球、篮球、排球运动的普及和提高。


  2、工信部:1-7月,软件业同比增长15.1%,其中工业软件同比增长22.7%表现最强。随着智能化发展,细分云计算公司望通过渗透率提高保持较高增速。


  3、国务院副总理胡春华在四川省实地督导稳定生猪生产保障市场供应工作时强调,稳定和提高猪肉自给率是销区地方政府必须完成的任务。


  【华讯观点】


  昨日市场几乎未作调整直接上攻,其中有很大的投机成分,昨日的表现是典型的抢筹操作,被抢的筹码以小盘股居多,所以我们看到了小盘股今日的表现强于大盘股。参与抢筹的筹码多以激进资金为主,因为这部分资金对于市场极其敏感,通过以往经验看到了A股对于贸易战消息具有越来越强抗性,每次贸易战造成的市场走低其实是难得的低吸机会,所以均想提前布局获得短线探底回升收益,抢筹局面因此形成。关键在于抢筹之后市场如何进行博弈,当前市场存在的最大的不确定性是有很多资金并未表态,这部分资金的多空态度对于市场短期趋势有非常关键的作用,昨日参与抢筹资金必然会再今日流出一部分,市场能否有资金进行轮换直接影响大批资金的交易欲望。我们建议在多空博弈尚未明朗之前短线投资者不妨继续冷静观望,我们依旧认为当前最优策略是关注中长线,分批次逢低配置绩优蓝筹股。


  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2924.11点,上涨1.31%,深成指报收9569.47点,上涨2.18%,创业板指报收1652.29点,上涨2.57%。


  【美股回顾】


  隔夜美股休市。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻