您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】震荡中寻找机会

http://stock.591hx.com 2019年09月04日 09:05:19

  【要闻概览】


  1、国新办发布《中国的核安全》白皮书。截至6月,中国运行核电机组47台,居世界第三;在建核电机组11台,居世界第一;


  2、农村基建重大工程建设即将迎来落地“高潮期”。专家预计,未来几年资金需求可能远超7万亿,目前多路资金正加速“补血”。


  3、华为:联合中国移动发布5G立体覆盖网络,推进实现5G无缝覆盖。在全球范围也已获得50多个5G商用合同,发货20多万个5G基站。


  【华讯观点】


  昨日窄幅震荡走势,个股呈现分化格局,具体原因在昨日收评中已做过详细解释,在此不再赘述。英国新首相强硬声明必须在10月31日前脱欧,甚至不惜无协议脱欧,这为市场蒙上一层阴影,受此影响美股大幅低开下跌收盘,避险情绪浓厚。A股市场历来对于欧洲方面局势不甚敏感,但脱欧尤其是无协议脱欧的影响却是实实在在的,投资者还需随时留意其发展态势,目前来看,英国脱欧仍然有可能达成较好结果,外资在之前已经形成的乐观情绪的笼罩下对于脱欧仍有乐观期待,短期内A股投资者随暂时无需担忧脱欧影响,但随着距离10月31日越来越近,英国脱欧的影响会越来越大。当前对A股影响最大的无疑还是贸易战,虽然A股已经逐渐对此有了抵抗力,但也只是不跌而已,贸易战的不确定性仍然是压制A股上涨的重要力量。在此情况下,我们建议投资者轻指数重个股,中国庞大的消费市场一定会培养出巨无霸公司,这些公司可以基本无视较为不确定的外部环境,一路高速发展,为投资者带来丰厚回报。


  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2930.15点,上涨0.21%,深成指报收9633.68点,上涨0.67%,创业板指报收1660.43点,上涨0.49%。


  【美股回顾】


  截至上个交易日收盘,道琼斯指数报收26118.02,下跌1.03%,纳斯达克报收7874.16,下跌1.11%,标普500报收2906.27,下跌0.69%。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻