您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

蓝思科技:营收现金增长超预期,外观创新或将迎新周期

http://stock.591hx.com 2019年09月04日 16:02:01 新浪网

  8月29日晚间,蓝思科技(300433.SZ)发布了2019年半年度报告,报告期内,公司生产经营触底回升,实现营收达113.59亿元,同比增长了4.27%,其中外销收入达62.08亿元,同比增长了1.33%,内销收入为50.72亿元,同比大增了32.15%,国内份额持续上升。同时,其经营活动现金流净额达17.30亿元,同比大增了147.56%,现金流持续向好。

  2019年5G时代正式来临,随着5G通信技术在全球加速、大规模商用,智能手机、智能汽车等市场势必将出现一轮巨大的升级换代需求,这就预示着消费电子行业将迎来新一轮重大发展机遇。而蓝思科技作为全球消费电子产品防护玻璃行业的领导者,也是行业内最早研究3D玻璃的企业,多年来赢得了苹果、三星、华为、OPPO、vivo、小米、特斯拉、亚马逊等一批优质、稳定国内外知名品牌客户资源。有机构表示,目前蓝思科技大客户存在较为明显的外观创新周期,自17年启动双玻璃方案后,蓝思科技17年业绩顺势迎来了大幅增长,预计19年下半年蓝思科技的业绩将得到进一步提升。同时,2020年各大品牌 5G 手机都将推出,目前其大客户现有外观ID设计已历经三年,明年或将迎来较大变化,有望带动蓝思科技迈入一个新周期,业绩弹性不可低估。

  众所周知,消费电子产品防护玻璃等外观防护零部件的生产加工精度高、工艺难度大,但蓝思科技具有行业先导优势,并掌握了核心技术,多年来又对玻璃、蓝宝石和陶瓷等新材料,以及新技术进行了持续大量的研发投入,据公开信息,上市以来蓝思科技累计研发投入已超过64亿元,科研投入远超产业链同行。公开数据也显示,截至报告期末蓝思科技已获得专利授权达1404件,多年的专注研发已使蓝思科技的产品拥有了高度不可复制性和行业壁垒性。

  此外,值得一提的是,作为玻璃加工行业名副其实的龙头企业,在8月22日全国工商联发布的“2019中国民营企业500强”榜单中,蓝思科技再次成功入围,据了解,这已经是蓝思科技连续第7年入围该榜单,并比去年上升了12位,排名再次创出新高。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻