您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

过山车行情出现,大连华讯带你看清后市行情

http://stock.591hx.com 2019年09月06日 16:02:26 大连华讯

  过山车行情出现,大连华讯带你看清后市行情

  大连华讯9.5评论,昨日港股大涨,同时全球主要市场都是收涨的,A股外围一片“暖洋洋”。不仅如此,晚上国内政策还来打了个“助攻”。昨晚国常会释放降准预期,今天早上发出中美重启第13轮谈判消息。A股一天时间内,受到多条利好助攻。早盘券商、银行保险等蓝筹拉升推动指数上行,沪指一度站上3000点,早盘成交就超过了4000亿元,几乎是此前市场低迷时全天的成交量。外资更是猛,一个上午就流入了80多亿元;全天流入达到近100亿元。

  早上完全是一副强势逼空的走势,特别是证券和互联金融受到消息刺激后,出现了久违的涨停潮,很多投资者觉得“恍如牛市”,于是大家都“撸起袖子加油干”,但是午后“画风”突转,在港股急速下跌的带动下出现一波急速跳水,而且尾盘出现炸板潮。今天冲进去的人,又体验了一把“过山车”行情,有点“开盘兴冲冲,收盘泪两行”的感觉。

  如果一直看大连华讯文章的人,对于今天的大涨行情应该是不意外的,也应该早有准备。当然对于今天的“过山车”,也不会有指数大涨却被深套的感觉。最近大连华讯一直提示大家:外资和机构进场疯狂抢货,特别是在上周五,市场出现跌停潮的时候,大连华讯提到外资当天买入是70多亿元,而且完全忽视指数的下跌,越跌越买,当时就说这种迹象不寻常。

  而自8月27日MSCI纳A比例提升生效以来,8个交易日外资共流入A股近380亿元,是不是很猛?昨天强调了在汇率贬值情况下,外资还能坚决买入,那就是信心的体现啊。

  经常跟踪股票市场的人应该注意到,之前每一次汇率贬值,都会引起外资大量卖出。 但是自从8月中旬以来,外资那是无视指数调整、无视汇率贬值,就是一股脑子进场“买买买”。这种买法,有一天就会由量变引起质变。

  今天这种行情“吃亏”的人就是长期踏空的人,对于今天上午这种强势逼空,很多人会由空转多。而大连华讯是一直看好9月行情的,而且一直以来都是罗列数据与市场迹象来论证。那么对于今天这种冲高回落,是不是就是从此站岗了呢?

  大连华讯认为不是,首先,大连华讯有个大胆的猜测,就是周一我重点提示的那个金融委消息“吸引长期资金进入证券市场,让人民财富实现保值增值”。这个说法,大连华讯当时觉得很多人忽略了,所以特意提出来了。大家都知道,以前居民财富保值增值的渠道就是去买房,所以导致房价高居不下,而我国人民的财富也是以房地产为主。这与美国人民以证券财富为主相反。而今年高层强调“房住不炒”,坚定稳房价,不仅实施限售限购,同时还在房地产融资端进行管控。大连华讯认为高层是有一套组合拳在手。

  在大连华讯看来,限购可能只是治标,因为只是限制你买,但是没有从源头上解决问题,因为部分居民买房保值增值是“无奈之举”,资金没有别的投资渠道。如果说股市能够让居民保值增值,一改以往形象,是不是在一定程度上可以引导居民不要去炒房呢?同时,居民财富向股市配置后,又能带来良性循环助推市场上涨。

  今年年初,海通证券就发布过相关报告,认为2019年是居民财富告别房地产时代,走向股权时代的元年。同时,激活证券市场也符合国家发展股权融资的上层设计。所以当你站在这个战略层面看的时候,就不会为一天的涨跌或者冲高回落而困惑了。

  其次,今天这种冲高回落,大连华讯认为有两个原因,一个是部分情绪受到下午港股跳水影响,然后引发获利盘砸盘。另一个原因可能是机构故意压盘,因为今天这种突然的上攻,一些机构也没有时间来得及建仓,如果一路高歌猛进,机构再次建仓的成本就会抬高,所以不排除机构在里面进行做T,压低股价,然后继续在低位拿筹码建仓。所以短期被套的人,只要个股没有大问题都不应该将便宜筹码丢给机构,要知道机构现在是在跟你“抢”筹码。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻