您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯投资收评】市场继续向好,3000点附近料有反复

http://stock.591hx.com 2019年09月06日 16:45:19

  今日市场大部分时间维持窄幅震荡,上证盘尾拉高以当日最高点收盘。今日属于近期高点的窄幅震荡,成交量也相对有所放大,市场整体情况不能再用弱势来形容,实际上市场的交易情绪已经有明显好转,市场正在由弱转强。板块依旧维持较好格局,板块持续性和逻辑性得以维持。不过今日激进资金表现稍弱,涨停股票只有43家,但一日的数据说明不了太多问题,整体来看激进资金入场欲望仍然较为强烈,只是在3000点附近会受到越来越多的获利盘和解套盘的冲击,对于3000点的位置产生反复争夺。


  整体来看,市场各项指标都在向好。大概两个月之前我们就在坚定推荐绩优蓝筹股,建议投资者分批建仓。大盘蓝筹持续受益于外资及国内机构资金的推动,这背后的逻辑我们最近也在反复强调,简单来说就是货币与资产的数量对比问题。央行不断发行货币,如果这些货币不能创造出相应的新增资产,那么这些货币最终会抬高老资产的价格。当前全球央行还一直在不断向市场释放信用,增发货币,最终一定会反应在资产价格方面。我们之前已经解释过,当前市场的信心较为充足,在不发生大的利空冲击的前提下足可支持当前的市场点位,但市场要上涨还需在此基础上进一步提升交易情绪,目前我们看到市场的交易情绪也在逐步转好,成交量维持在近期高位。很多投资者认为成交量有个一成不变的关键阈值,其实这是一种误解。成交量是一个相对值,成交量相对前期逐渐放大即可,这意味着市场资金轮转正常,行情大概率会向好的方向发展。下周市场会正式冲击3000点,预计在该点位的博弈仍将持续,投资者的最优策略仍然是低吸绩优蓝筹股。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁执业证号A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻