您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】降准助攻,国庆行情

http://stock.591hx.com 2019年09月09日 09:23:26

  【要闻概览】


  1、为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。


  2、我国工业增加值从1952年的120亿元增加到2018年的305160亿元,年均增长11.0%。自2010年以来,连续稳居全球制造业第一大国。


  3、最新公布的美国非农就业数据意外不及市场预期,加之美联储主席鲍威尔称低利率政策有助于美国经济发展,业内据此认为,美联储9月降息概率大增。


  4、美股回顾:纽约股市三大股指6日涨跌不一,道指涨0.26%,标普指数涨0.09%,纳斯达克指数跌0.17%。科技股普跌,Facebook跌1.8%,奈飞跌超1%,苹果微跌0.01%。


  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收2999点,上涨0.46%,深成指报收9823点,上涨0.41%,创业板指报收1692点,上涨0.19%。


  【华讯观点】


  周五市场走势符合预判,指数震荡消化此前积累的获利盘。而个股行情延续,大量低位滞涨股如约迎来补涨机会,涨停榜中底部第一个涨停板个股数量增多,赚钱效应可观,投资者应积极把握个股机会。


  盘后国家公布重磅利好,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。在此之外,为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。中国央行:此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。


  华讯作为专业投研机构,早在8月中旬即发出明确看多观点,坚定判断十一国庆的维稳行情,大盘一路上涨中始终坚持观点不变,冲击3000点继续看多。根源在于对国家政策的深刻剖析理解,对于证券市场价值的精准判断。预计后市个股会更加精彩,百花齐放。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:尹浩坤


  执业证号:A0950618030004


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻